当我还是个五岁的小孩子时。我常常到附近的树林里去玩,树林东边我都熟悉了,我很想到树林西边去玩。但那时候我很怕,虽然怕但我非常好奇,还是决定去冒险。
那一天我早早地起床了,就出发,到树林那边去玩,我走啊走啊,看到树叶在树林中坠落。过了一会儿,终于到了树林西边,我一眼就看到了一群蝴蝶在花丛中翩翩起舞,一群蜜蜂在花朵上采蜜。
还看见一只可爱的小猴子,他从树上跳下来,又从地上爬到树上。我跑去和猴子握手,我还抱了一下它呢,可好玩儿了。我一直在森林西边玩。我忘了时间,转眼间天就黑了,我又害怕又着急,哗哗的眼泪就流了出来,我还迷了路。
正在这时一道小小的亮光出现了。原来是一只萤火虫,还有一只正在摇尾巴的小狗和一只大白兔。大白兔好像在说:“姐姐说别哭了,别哭了,我送你回家”。
萤火虫在前面飞,小白兔和小狗陪着我回了家。
它们真是我的好朋友!