风,扬起了沉默,你我守候在伤的尽头,微笑着,抚过爱的痛,化作红色的百合。
——题记
我是一个邪恶的女孩,但在邪恶的皮肤下,掩藏着现代女孩的单纯。我的同学一直仰视着我,因为我有邪恶的外表,脚下踩着无数失败者,是一班之长。对他们而言,我是一个骄傲的女五。
——安
我有一个女同桌,她叫安,是我们的班长,也是一个两面派:时而可爱,时而野蛮。虽然她有些盛气凌人,但这和她的成长有关,舞跳得不错,没人比得过她。况且她也很好,特别是笑起来时候,好可爱。
——霁
安
今天是我的生日,爸妈又不在,我照常来到练功房,听着音乐,练着形体训练。镜子中的自己,透着冷傲,也没有人陪,好孤独。“汪汪!”我的狗来了!它是我唯一的朋友,每天陪着我练舞。说句见笑的话,我都和班同学相处一年了,还不怎么认识同学。
匆匆吃过早饭,我到了学校,默默地看书,等霁来,有一些数学题我不会做。霁对我很好,这是众人皆知的事。除了狗狗,我只会对他笑。在我最无助的时候,他总是在第一时间出现。
霁
今天是安的生日,她曾对我说过。我用贝壳做了一条项链,准备作为生日礼物送给她。最近班里——应该说整个寂川中学,都在传我们的谣言。不想理他们,中学生都这样,我们之间只有手足之情而已。哦!安一定在教室等我去帮她!我得快点!
安
霁来了!他手里的盒子是什么?!好吃的吗?平时在同学们面前装野蛮和高傲,不过是为了不失班长的威严,但和霁同桌的这几个月,我有了微妙的变化:笑的次数越来越多。霁说板着脸不好看,笑起来才可爱。霁走过来,把盒子塞给我。“小安同学,打开看看!”“是什么?”我小心地打开那个红色的沉甸甸的盒子。哇!好漂亮的贝壳!有紫色的、黄色的、还有好多好多颜色的。
霁
其实我和安一样孤独,直到遇见她,那次她正在遛狗,我看见她对狗笑,对行人却很冷。我想改变她,我想让她对每个人开怀地笑,我想每个人都知道她的可爱。当她打开盒盖她很开心,我对四周的同学使了一个眼色。一、二、三!
“班长!生日快乐!”
安
我好开心!真的好开心!这是我有史以来最华丽的生日!我的同学们是爱我的,漫天的爱,充溢了我们教室。
原来,我不孤单。
我对着湛蓝的天,一边喊,一边笑:
“谢谢你!”
霁
改变了她也改变了我。我第一次看她这么舒心的笑,是我告诉了同学关于她背后的故事,他们也蛮谅解人的,居然还决定给安过一个难忘的生日。看到安的笑,我又想起了双亡的父母。爸爸妈妈,你们还好吧?我有一个可爱,心善的女同桌,她叫安。儿不孤单了。
后记
安和霁成为了好朋友,而且大家越来越感到这个天使级的恶魔——安的可爱。安成为了最受欢迎的人,在她的脸上永远挂着微笑。