幸福的成长作文
成长的过程中,少不了烦恼,也一定会有苦闷,但更多的还是爱,是幸福。这些快乐,这些幸福会像一朵朵白云,点缀着属于我们那一片蓝天,我将会永远把它埋藏在心底。
记得我三岁那年的一个夏日。幼稚园放学的铃声即将响起,天公却不作美,刚才还艳阳高照,一会儿,乌云便布满了天,风儿一阵阵的刮着,吹动树叶,带走了炎热,却也带来了雷雨。电闪伴着雷鸣,豆大的雨点儿倾泻而下,噼噼啪啪地敲打着房檐,哗哗啦啦地冲刷着地面。看着一个个同学被家长接走,我忽然想起今天妈妈加班,一会儿回来,爸爸出差,外公外婆去参加酒席,暂时只有我一个人在家。我摸摸自己胸前挂着的钥匙,伴着“啪”的一声雷响,我的心咯噔一下,泪水便顺着脸颊落了下来,不知是因为害怕还是内心的孤独,我不禁嚎啕大哭起来。
等老师收拾完教室,她撑着伞,我们出了门。大雨滂沱,拿一把小小的伞对我们似乎并起不了什么作用,不一会儿我们就成了落汤鸡,等走到一处遮雨的地方,老师蹲下来让我爬上她的背,我不肯,摇摇头,她便一把抱起我,右手撑伞走进了雨中。一路上,没有人,没有车,很安静。我躺在他的怀里,汗水混着泪水布满了她的脸颊,浸透了她的衣裳,也温暖了我的心,虽然很冷,但一股热流从我心中流出。
她,是我成长中的启蒙老师,她不会发脾气,却有着一脸亲切的笑容;她虽其貌不扬,但矮矮胖胖的身材却尽显她的可爱。她虽是老师,却没有“三尺讲台”的威严,反倒成了幼稚园孩子们心中的好伙伴。我在她的呵护下成长,幸福的成长……
成长中的爱,让人幸福,让人快乐,让人久久不能忘怀!
这时一只温暖的手拍了拍我的肩,老师蹲在我前面,为我擦去泪珠,温柔的说:"妈妈还没来吗?“我点点头”那让老师送你回家,好吗?“我仿佛找到了依靠,破涕为笑。
快到家了,雨势并不减退。远处,一个朦胧的身影在雨中前进,很急切,很慌忙。定睛一看,原来是妈妈!我从老师怀中挣扎下来,大叫着妈妈投入她的怀中。她笑了,舒了口气。她们都笑了,舒了口气》而我在两种爱中沉浸着,幸福着……