关于小猫的作文
从前有两只小猫,猫妈妈和猫宝贝,它们一块划着小船去钓鱼。哇,好多鱼呀,小猫咪开心的开始钓鱼。
刚摆好鱼竿,忽然,一只蝴蝶飞过去,小猫看着喜欢,就去抓蝴蝶了,结果却没抓到,只好垂头丧气的回来,一看鱼竿,一只鱼也没钓到。他问妈妈:我怎么一条鱼也没钓到?妈妈告诉她要专心,他不以为然。这时又飞来一只蜻蜓,大大的眼睛可漂亮了,他便又去抓蜻蜓,还是没抓到,只好又回来了。一看,还是一条鱼都没钓到,他抱怨着:钓鱼好难呀,我不想钓了。妈妈语重心长的告诉他:做什么事都要专心,不可以一会做这件事,一会做那件事。小猫点点头,专心的开始钓鱼,钓到了好多的鱼,他好开心呀!
这个故事让我明白了:做事要专心。