荷花作文
我不喜欢国色天香的牡丹,我不喜欢清雅脱俗的君子兰,我不喜欢欣欣向荣的水仙,我喜欢的是“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的荷。
“小荷才露尖尖角”荷叶荷花相映成趣”。荷花的根牢牢地抓住污泥,生长出雪白的果实—藕。藕要生吃,味道十分不错,咀嚼藕的声音,让人忍不住再咬一口。荷花里的果实—莲子也很不错,莲子中间有根有点苦的叶子,它可以泡茶喝,莲子要是新鲜,味道会十分鲜美。“舒卷开合任天真”此时的荷花已经完全绽放了。荷花竞放,争着抢着要在八月之前开放。一个个亭亭玉立的荷花枝,一朵朵沁人心脾的荷花,让我心旷神怡,荷花随风舞动,犹如一群群仙女在翩翩起舞。荷叶是碧绿的,晨曦,一片片荷叶里盛着一粒粒珍珠—露。此时的荷叶是最可爱的,荷叶与露珠携手起舞。只只荷叶摆动舞裙就如那在舞厅跳华尔兹的人一样美丽动人。荷花优雅的,要说玫瑰是九天仙女;要说樱花是清纯动人的少女,那么荷花就是它们之间的魁首,之王了。荷花是君子,它在风雨之中傲然挺立,在酷暑之中伫立,可谓是夏天的杰作了。“江南可采莲,莲叶何田田。”诗人这一句可是把采莲者描写得欢快无比。
伫立在六月的西湖边,渐渐地,我醉了……