我的外婆作文300字
我的外婆今年66岁,头发都已经雪白,可她还跟我的外公一起,天天在铁店里打铁,在田里种田,在河边洗衣服,在家里缝衣服,不辞辛苦,不喊累。
一次,外婆和外公一起去田里掘地种菜,从中午十二点去,一直到傍晚五点多才回家。到家时两人都满头大汗,看着就让人心疼。晚饭后,外婆也不歇停,她瞅见外公衣服破了一个大洞,就拿来针线一针一针的缝补起来,缝好后我一看,那手艺可真好呢!我这才知道原来妈妈是继承了外婆的,一样的心灵手巧。
暑假的一天清晨,还是鸡叫时间,外婆就起床了,原来外婆是要去村边的小河里洗衣服,我就跟着起床了。那夏天清晨,路上行人稀少,就我和外婆一前一后的走在去村边小河的路上。我的脚伸到河水里,就感到一阵阵的清凉,可舒服了呢!我就一直在外婆身旁玩水,观赏小鱼在清澈的溪水里自由自在地游动……外婆说:“砚禧,我们回家了。”我说:“再玩一会吧,这里的水太凉快了,多舒服呀!”说话时,我抬头看了看外婆,外婆居然满头大汗,在如此清凉的溪水里都能洗得满头大汗,心想外婆洗衣服是多么使劲和用心呀。
外婆不怕吃苦在村里是出了名的。我非常喜欢我的外婆!