美丽校园作文
我有一个美丽的校园,里面种着各种各样的花木,你是不是很想去我的校园里参观参观呢?下面就跟我来吧!
进入学校的大门,有一条很宽的马路,马路两旁种的是冬青树,常年翠绿翠绿的,马路中间还有两条笔直的斑马线,顺着斑马线一直走,就到了我们的教学楼。
从马路左边的一条路走过,会看到一个草坪,草坪上有绿茵茵的小草,小草中间是一条用鹅卵石铺成的弯弯曲曲的小路,环绕着我们的教学楼,那里还有两个小鹿石像,其中一只站在草坪上似乎在奔跑。另一只躺在草坪上,像跑累了在休息。
顺着鹅卵石路,再拐一个弯,就来到了月季园。春天,月季刚发芽,颜色是嫩红色的,叶子是椭圆形的,叶子边上是锯齿的形状;夏天,月季开花了,五颜六色,漂亮极了。浓郁的花香,吸引着我们。月季园里还有龙爪槐,它的树枝就像龙的爪子一样,所以人们给它起名叫龙爪槐。春天,龙爪槐刚发芽,如果你不仔细看,根本看不到它发出的芽;夏天,龙爪槐长出了叶子,走进去就像一把大伞,能为你遮挡阳光。月季园里还有棕树,棕树上长着一圈一圈的棕,就像一条龙盘绕在上面。它的叶子就像一把把扇子,每年秋天,它都会结出又大又圆的黄色果实,就像玉米棒一样。月季园里还有一棵又高又大的白玉兰呢!春天,白玉兰长出了椭圆形的叶子;夏天,开出了一朵朵又白又大的玉兰花,风一吹,就像一群嬉戏玩耍的小伙伴。
我们坐在宽敞明亮的教室里上课,教室的两侧是操场,操场上有双杠、单杠、滑梯……,上体育课和课间自由活动时,同学们有的跳皮筋、有的打篮球、有的打乒乓球……,构成了一幅美丽的画面。
游览完我们的校园,感觉怎么样,很美吧!我为拥有如此美丽的校园而自豪。我要好好学习,为我们美丽的校园增光添彩!