童话作文
在一个偏远的山区里住着一位老奶奶,由于老伴死得早,陪她的只有老伴生前最爱的书柜,还有忠心耿耿的大黄狗。老奶奶非常珍惜书柜,每天都把书柜擦得干干净净,她过着简单幸福的生活。可是一天家里闹了老鼠,于是一切都变了……
由于老鼠,老奶奶从外面收留了一只流浪猫。一开始流浪猫抓老鼠非常负责,不知有多少老鼠惨死它的爪下。可是渐渐的老鼠们变得聪明起来。它们把偷来的鱼送给猫。猫经不起诱惑,便对老鼠的行动睁一只眼闭一只眼。老鼠们又变的猖狂起来了。
一天晚上,老鼠们叽叽喳喳的声音吵醒了正在睡觉的大黄狗,它偷偷的进屋看了看,把它吓了一跳,这些老鼠正在偷吃老奶奶的粮食,还有一些正在啃着快要腐朽的大梁,它把目光转向了猫,它睡的和死猫一样,大黄狗心里想:“这些该死的老鼠,正在偷吃奶奶的食物,与破坏奶奶的房屋,我怎么能不保护用骨头与爱心把我养大的奶奶啊。”猫睁开了眼睛,看了看狗。挤出了一丝冷笑。随即又闭上眼睡下了。愤怒的大黄狗扑向老鼠,虽然技术没猫好,但依旧许多老鼠惨死大黄狗的嘴下。一只被抓到的老鼠破口大骂道:”你这只癞皮狗!猫都不管。你狗拿耗子多管闲事!“大黄狗没有理它。一口咬死了它。就这样大黄狗每天晚上都来抓老鼠。老鼠又不敢轻举妄动了。
一晚大黄狗依旧认真的搜寻着老鼠,猫突然说:’狗哥,你怎么能抢哥们的饭碗呢?这是我的工作。大黄狗理都不想理这只无情无义的懒猫。但是沉默已久的书柜发话”古人有云:蚕吐丝,蜂酿蜜,猫捕鼠,犬守门,世间万物各司其职。大黄狗动摇了,书柜可是奶奶最宝贵的,我怎么能不听话。于是它不情愿的睡觉去了。
没有大黄狗的阻碍,老鼠又变的猖狂了,一晚,老鼠们开酒宴,几只喝醉的老鼠,啃断了大梁。
一声巨响,老奶奶,老书柜,忠心的大黄狗,懒惰的猫,还有可恨的老鼠全在这一声巨响中死去了。
童话作文 篇4
我,就是这样一个女孩,再普通不过的女孩。