大家好,我是海洋中的顶级捕食者-虎鲸。我并不是孤孤单单的,我们通常都是群居,有2-3只的小群,也有40-50只的大群。我们的寿命很长,几十到一百年,但我们的繁殖能力却很差,要3-5年才生育一只。
我很庞大,体长约60-100米,体重6-8吨,我身强体壮,速度当然也很快。我通常生活在较冷的海水里,我喜欢0-12度的水温。我们会六十二种不同的声音,每一种声音都有不同的含义,比如捕鱼时候,会发出断断续续的咋嚏声,使其他的鱼类受到恐吓不得不行动失常,我们还会发出超声波,可以判断鱼群的大小和方向。我们玩耍时会发出哇哇的叫声,在海波上荡漾着,一会儿翻滚一会儿疾驰,所以我被称为歌唱家和语言大师。
我们是一个团里的集体。所以有很多比我们大的多的鲸都害怕我们,比如比我们大十倍的须鲸。我们先把他上上下下团团围住,先咬掉它的背鳍,尾巴等,让他们无法游动,然后再咬掉大块的肉再吃掉嘴和舌头,几个小时就能吃光。由于我们凶猛无比,所以鱼群见了我们就跑。所以我们被人们称为海中霸主。
哈哈,我就是海中霸主-虎鲸,大家都了解我了吗?