冬姑娘送走了春季的五彩缤纷,送走了夏天的骄阳似火,送走了秋天的秋风飒爽,却带来了寒气逼人,冰天雪地的冬天,尽管是冬天,尽管冬天有多么寒冷,但还是有很多让人赏心悦目的美丽景色。
“墙角数枝梅,凌寒独自开,遥知不是雪,为有暗香来。”在寒冷的冬天里你看到的最美丽的花朵,那就是梅花,它与竹和松被称作“岁寒三友”,它们在寒冷的腊月仍然不惧严寒,傲立枝头,表现出了它那高贵的品质,和那坚强的性格。因此也成为了许多诗人描写的景色。
粉红粉红的梅花在白雪的映照下煞是好看,叫你忍不住想要折下几枝插在花瓶里,永远留住这美丽的冬天。在冬天里最有代表性的不仅是梅花,还有那美丽洁白,形状各异的雪花,它们一朵朵,一片片纷纷扬扬的飘落下来,就像一只只翩翩起舞的蝴蝶,让人浮想联翩……。
每到下雪天,野外的冬天也成为了孩子们的天地,他们在雪地里尽情的玩耍,照相,打雪仗,堆雪人,滑雪溜冰……尽情的享受着冬天的美景。冬天真的很美,我也喜欢它。