爸爸的爱就像一把伞为我遮风挡雨;爸爸的爱就像春雨滴滴流入我的心坎;爸爸的爱就像蓝天般广阔无际。
记得我四五岁的时刻,当时恰是隆冬季节。过了午餐光阴了,爸爸尚未返来,一直到两三点的时刻才返来。爸爸一返来妈妈就赶快做饭,饭做好以后我看爸爸吃的那末香,本身的肚子也咕咕地叫了起来。我有点畏惧得对妈妈说:“我也想吃。”可妈妈却有点朝气的说;"你先不吃让你爸吃,如果饿的话吃馒头去。" 听了妈妈的话我逐步的低下明晰头。这时候恰好爸爸在旁边听到了我和妈妈的对话,就对我说;"去把碗拿来,我再给你挟点面条。"这让我很高兴,我一蹦一跳地把碗拿来,让爸爸给我挟面条。我底本想着吃一点就好了,谁晓得爸爸给我挟了半碗多,不外我还是把面条给吃完了。吃碗面条以后我发明爸爸在吃馒头,我想:必定是在用饭的时刻爸爸给我挟了那末多面条,本身没有吃饱以是才吃馒头的。想着想着,我人不知;鬼不觉地流下了眼泪,但流下的眼泪是甜的而不是酸的。
跟着光阴的流逝,我也垂垂的长大了,每次在吃午餐的时刻我总会时时地想起那件事,一想起来我就会冷静的说;爸爸对我的爱是伟大的、忘我的!