坚持的作文600字
那孤单熟悉的身影,那苍老皱纹的面孔,那慈祥希望的眼神,无论年龄的遥远,只因爱在身边。大爱,给我鼓励,让我感动,激励我坚持向前。
那晚,我放下电话,急忙赶赴奶奶家,推开那破旧的木门,锅台上还落着灰尘,太姥姥躺在炕上输液。奶奶说太姥姥年纪大了,经常犯糊涂,身体也不好了昨天还耍了半天疯……我轻轻的走进屋里,太姥姥耳朵不好使,一会儿,她睁开眼睛,皱着眉头看了我许久,才高兴地叫出我的名字:“怎么总也不来了?我前几天还跟你奶奶说等我死前,让你们来看看我,估计也快到了!”我握着太姥姥的手,安慰她:“这不都来了嘛,您要放开心,您一定能健康长寿!”太姥姥只要看见我就开心,我们聊了很久。
开学那天晚上,太姥姥听说我要走,心里着急起来,身体又不好,却偏不歇着,硬是要出来送送我,我迈出门槛听到太姥姥沙哑的声音,又急着跑回去,太姥姥尽力拄着窗台,弯着腰,手里紧紧地攥着什么。我忙搀扶太姥姥,从她颤抖的粗糙的手里塞给我一张钱。太姥姥低声说:“这几年我一直都攒着钱,自个儿不认得是都少,也不会花,留给你好好上学。”我看着那钱,怔住了。凝望太姥姥的眼睛,带着慈祥的泪水,青紫的嘴唇微微颤动,银白的头发在灯光下发亮,双手紧紧地握着我的手。那饱经风霜的面孔上写满了一个字:爱!我将头转向一边,不敢再正视老人的眼睛,泪水倾泻下来。
任何人都不会知道,这仅仅的十元钱胜得过一百元、一万元……
一路上,我将那十元钱贴在胸口,终于哭出声来。我下定决心一定要努力学习,早点考上大学,因为有爱,因为有这深情的爱,时刻提醒自己:“为了爱,坚持下去!”