春天的风作文
这个冬天,异常得冷。似乎要将一切都冻结,冻成那坚硬带着寒光的无情的冰。而那些满是大叉的考卷则像一根根冰刀插 进了我的心里。红色的墨水也不再温暖。春天还很远吧。 “这次大家考得都不错。90分以上25个,80分以上40多个,没有70分以下的……”这是第几次了,我已经记不清了。当别人考100分时,我只有可怜巴巴的80分。无论我怎么努力还只有那么一点点。难道是我天生与物理无缘?
一节课堂我都在看着窗外发呆。 “嘿!多少分?”米饭的声音还是原来那样清脆,可今天听起来为什么如此刺耳,仿佛还带着讥讽。“对!她一定考得很好,她是来取笑我的!一定是这样!”我心里的怪曾低低地吼道。即使我的大脑清楚地告诉我米饭不是这样的人。“我们那边搞笑死了……”米饭没有察觉我的不悦,继续说。“你们搞笑,你们成绩好,我可没这心情!”我暗暗地想。“哎呀,你不知道有多好玩!”“好玩什么呀!”“你没听到真是太可惜了。
”“可惜?最好没听见!”就在这明语和暗语的对话中,情感终于超过了理智。米饭就在毫不知情的情况下接受了暴风雨的洗礼。“够了,别说了!”我将考卷揉进口袋丢下一句“现在是冬天,别搞得像春天一样热血沸腾!”我在走廊上奔跑,厚厚的长大衣飘在身后。最后我气喘吁吁的趴在小阳台上——我和米饭经常来的地方。小阳台上很冷,一年四季都没有阳光。风刮在脸上,很疼。皮肤仿佛快要裂开了。我的每一根神经都在抗议,要求我退回温暖的教室。
我蜷缩在墙角,双手抱着腿瑟瑟地抖着。我拿出那张丢人的考卷,看着那刺眼的分数,一滴滴水滴在我的考卷上。突然一张纸巾出现在我的面前“别哭了,春风已经来了,春天也快到了”。接着一双暖暖的手握住我冰凉的手,刹那间我觉得有一阵暖流流从我的皮肤进入我的血管,再随着血液流入我的心脏,再由心脏传遍全身。米饭毛绒绒的衣服蹭在我的皮肤上。“一切都会过去的,春天很快就会来,只要有快乐的风,每时每刻都是春天啊!”米饭在我耳旁低语着。一切好像都温暖起来。 一阵风吹过,好像不是那么刺骨了,是春风吗?米饭,知道吗?你就是那带来春天的春风。