月亮作文
“每年农历八月十五就是中国传统的团圆节――中秋节。”“对对对!我最喜欢那一天了,可以吃好多好吃的……”听到这些,两种不同的感情同时出现再我心中。
20xx年的那个中秋节,我至今还记忆犹新。它给我记忆的画卷上留下了抹不掉的色彩。
在这个团圆日,爸爸要值班,哥哥要上课,而我傍晚才比赛回来。妈妈只能独自在家。就像一块圆圆的月饼被分成四块,只有等到农历八月十八日,也就是国庆节,“月饼”才能合拢。
月亮姐姐在天上看着我和妈妈摆得这一桌丰盛的供品,又看看阳台上仅存在的那个身影,伤心得躲到云妹妹后面去了。顿时天空一片漆黑,“哗――哗――哗”,秋雨弟弟来帮月亮姐姐发泄心中的不快,过了好一会儿,月亮姐姐揉着哭红了的双眼慢慢地钻出云缝,给大地撒下银白的月光,那光是那么微弱,那么暗淡。我望着遥远的月亮,仿佛看到月亮里的嫦娥仙子。她对我说:“小妹妹你不要伤心,忘记你珍藏夹里的那句‘万事若换一种角度去想,一切将不再悲观而会乐观’了吗?怎么也成了会说不会做的孩子了?你想爸爸为了送给你一片更美好的天空,而不辞辛苦的工作,你拥有这样的好爸爸怎么能哭呢?妈妈为你准备了一桌好吃的,你这个小馋猫能包餐一顿了,多幸福呀!哥哥在上课,他能拥有那么好的环境学习,你应该为哥哥高兴呀!还有你今天的经历可是不平凡的呀!能作为文章载如你的本子,这是多么幸福呀……这么多好事不能哭了吧?再说一年只有一个中秋节,你愿意在这样的气氛中度过?”“我明白了……”我面对嫦娥仙子大声说,便嘻嘻的笑了。
不知从何时起,我躺在妈妈的怀里睡着了。在梦那个能达到我愿望的美好境界中,已经是国庆节了,我们一家人站在阳台上,面对夜空,抒发着自己的感情……月亮姐姐也笑了,她笑的那么灿烂,那么迷人,温和的月光照亮了漆黑的夜空,一切都显得那么美。
亲人、亲人、只所谓亲人,就是用血凝聚在一起,用爱交织在一起,再用心来感受的。
人一身的时间是有限的,不管月亮在那一天圆,我们都要坚信月亮一定会圆。
要小心呵护月圆之时,要小心永留月圆之时,要小心处成月圆之时。