大自然那美妙的声音作文450字
大自然中有许多美妙的声音,它们无处不在,只要我们用心去倾听,用心去感受,就一定会听到这美妙的声音。
走进大自然,这种声音无处不在。你听,“喔……喔喔……”,这是公鸡在唱着早起歌,是动物们从梦中醒来,开始了一天的劳动。太阳公公的阳光照射着世间万物,使植物“嗖嗖”地向上长,有的刚破土而出的小草好奇地望着周围的世界,仿佛对什么都充满了好奇心。“哗哗”小溪欢快的流着,我想,小溪也在唱着动听而又优美的早起歌。风儿姑娘飞过,使小花“沙沙”地摇摆着,这种声音,令人心旷神怡。
“扑扑扑”美丽的蝴蝶在草丛中翩翩起舞,扇动着它那漂亮的翅膀。“嗡嗡嗡”勤劳的蜜蜂在美丽的花朵上采着蜜,用它自己的劳动来酿出香甜的蜂蜜。
一到傍晚,这草丛就是昆虫的天下了:“蝈蝈”“蛐蛐”“嗡嗡”……昆虫们有节奏的振动着翅膀,演出一曲又一曲优美的音乐。此时,我已经沉静在这音乐之中,我感觉这音乐优于人间的一切音乐,这是只有虫子们才能演奏出来的。听着这种声音,好像是在听一场音乐会。使人心情舒畅,使人快乐。
大自然的声音真是千奇百怪,让人流连忘返,难以忘怀,此时此刻,我耳中好像还浮现出那美妙的声音。