大自然那美妙的声音作文450字
当我们走进奇妙的大自然里,除了能看见五彩斑斓的各种颜色,还能听见大自然里的各种美妙声音。
春天里,小鸟是可爱的音乐家。当我站在阳台上,发现一只鸟妈妈正衔着一只拼命挣扎的小虫飞回鸟窝。鸟窝里几只小鸟看见妈妈回来了,突然热闹起来。小鸟们争先恐后地挤到妈妈面前,唧唧咋咋地叫个不停,他们好像都很饿了。鸟妈妈把食物喂给了孩子们,鸟窝里慢慢安静了下来。小鸟们满足地品尝着午餐,有时小鸟偶尔会“叽叽”叫一两声,好像在感谢妈妈。鸟妈妈看着饱餐后的孩子,站在鸟窝边扑打着翅膀,长长的啼叫着,好像在唱一首幸福的歌。
夏天里骄阳似火,知了是最有激情的音乐家。“知了......”,原来是大自然的歌唱家蝉在演奏交响乐。但我仔细一看,却没有发现一只蝉,而它的叫声却布满了整个花园,它的叫声一会儿很高亢;一会儿很急促;一会儿很缓慢。有时候还会停下来,过了一会又开始高声演唱。
秋天,落叶是温柔的演唱家。落叶在林间飞舞,银杏树的叶子变黄了,真像一把把小扇子,扇呀扇呀,扇走了夏天的炎热。银杏树的叶子纷纷掉落,“沙沙沙沙......”,他们在轻声的歌唱,散落在地上,真像是给大地冬天保暖的地毯啊!人们在上面走来走去,落叶就会发出“沙沙,沙沙”的声音。突然我踩到了树枝,只见“咔嚓”一声就断了。
冬天,北风是厉害的音乐家。北风呼呼地刮过树梢,于是树梢就发出了“嗤嗤”的树枝相互摩擦的声音。北风刮过空旷的地方,那里总会发出很小的“呼呼”声,就像从很远的地方传来的一样,有时还有回音。
另外,大自然还有许多美妙的声音,需要大家用自己这双灵敏的耳朵一起去寻找。