大自然那美妙的声音作文450字
音乐厅里有不一样的音乐,大自然如同一个巨大的音乐厅,也有不一样的音乐,他在一天中的各个时段演奏出各种美妙的音乐。
鸟儿是大自然的歌手。清晨,太阳才刚刚露出头,鸟儿们已经“起床”了,他们用力抖动着翅膀,要抖干净早晨的湿气和露珠。小麻雀“啁啾、啁啾”地叫;布谷鸟“布谷、布谷”地边飞边叫;小斑鸠“咕咕咕、咕咕咕”地叫,这场景真热闹呀!他们共同演绎出了一首动听的合奏曲。
知了和青蛙是大自然的歌手。午后,太阳高照,晒得大地火辣辣的。知了在树洞里热得受不了了,便爬上树枝唱歌、解闷。“知了……知了……”地歌唱起来。旁边池塘里的青蛙也“呱呱、呱呱”地低声加入了合唱。他们的歌声好像在说:“太热了、太热了!”似乎在演唱着一首摇滚乐,发泄着自己烦躁的心情。
风和雨是大自然的音乐家。下午,天色忽然暗下来,刮来了一阵猛烈的大风,把树枝吹得“哗哗”作响。随着“轰隆”一声,豆大的雨点“哗啦啦”落下来,“啪、啪、啪”打在玻璃窗上。雨落在地面上,溅起一朵朵水花,好看极了。地上的水愈来愈多,汇成了一条条小溪,“叮叮咚咚”地奔向远方的河流。风声、雨声、流水声汇聚在一起,组成了一首雄伟的交响曲,让世界不再单调和冷清。
蟋蟀是大自然的音乐家。晚上,雨停了,繁星满天,犹如在天鹅绒般的夜空中镶满了亮闪闪的钻石。蟋蟀“口瞿、口瞿”地叫着。那声音轻轻柔柔,好像呢喃细语,让人感觉到大自然的温柔。就像一曲优美的、抒情的小夜曲,在安静的夜里回荡……
我喜欢大自然美妙的声音,我更喜欢那音乐厅般的大自然。