快乐优秀作文
那天,期末考试结束后,我决定和妈妈一起去河边公园滑雪。
一到那里,我就忍不住欢呼起来。哇!这里有那么多不同的斜坡:缓坡,坑坑洼洼的斜坡,长长的斜坡,突兀的斜坡……我兴奋地大叫。我先去了图图坡。坐在雪圈里,我像一支箭一样冲了下去,像一个英勇的战士一样冲向战场。接着,我的耳边传来“突突突”的声音,仿佛士兵们在战斗。“哦!可以数,刚才真是惊心动魄!”我惊恐地喃喃自语。
然后我就去了坑坑洼洼的斜坡。从远处看,那些小斜坡就像淘气的小袋子。“啊”的一声,我从上面滑了下来。当我经过那些小斜坡的时候,我觉得自己就像是在大海的波涛中自由地玩耍。过了一个小斜坡,就结束了。滑了几下,我已经气喘吁吁了,挣扎着把雪圈拉了回来。“啊!可以算!”又累又弱,我对妈妈说。这时,妈妈语重心长地对我说:“既然要滑雪,就自己爬上去吧!滑雪圈既是一个快乐的过程,也是一个锻炼的过程。”听了妈妈的话,我点点头。
这时候又来了几个小朋友,我们决定形成一个大坡度,这样可以更刺激,更有趣。快看!一个孩子的拉绳放在另一个孩子的雪圈扶手上,一切都准备好了!因为很多人都很强壮,我们很快就摸到了坡道的边缘。我们只是听着“刷”的一声,就像缎带一样冲向冰面。转眼间,我们到了下面,大家玩得很开心。
今天的滑雪经历让我深深地感受到,即使在平时的游玩中,为了收获游玩的乐趣,也必须坚持。