如果现在有人问我最喜欢玩什么,我一定会毫不犹豫地回答:打羽毛球。
其实,在前一段时间,我并不会打羽毛球。有一天傍晚,我和爸爸妈妈去文具店买钢笔,无意中看到了挂在那里的羽毛球拍。我一时兴起,就让爸爸给我买了一副球拍,又买了两个羽毛球。在回家的路上,我就开始和爸爸妈妈商量去广场打羽毛球,谁知,他们竟然异口同声地反对,说是天太热了,要等到第二天早上再打。急的我真想把他们拉到广场,无奈力气太小,死缠硬磨,最后他们终于同意了,我们一家三口顶着滚滚的热浪到了广场。
爸爸先教我发球。动作要领教完之后,我就迫不急待地一手拿球、一手拿拍,像模像样地开始发球了。谁知,我发了一次又一次,竟然没发出去一个球,爸爸握住我的手发了一次球,让我体会了一下发球要领后,我又开始发,
可还是发不出去。我又气又恼,恨不得把羽毛球踩扁、把球拍扔出千里之外。过了一会儿,我的火气消了,爸爸又给我讲了“发球秘诀”,我又试了一次,没想到这一次竟然发过去了,我高兴地手舞足蹈,顿时信心倍增。
我又认真地练了起来,尽管有时还是打不好球,并且还又热又累,可是我却一直坚持反复地练习,最后我终于学会了打羽毛球,并且喜欢上了这项运动。
通过学习打羽毛球这件事,我明白了一个道理:不论做什么事,都不要轻易放弃,只要坚持,就一定会成功。