快乐优秀作文
喜欢在周末,带上一个小本子,漫步在街道上,收集着快乐。
一个小弟弟调皮的冲我笑了一笑,我也随之还了他一个微笑,赶快在本子上记下来,镜头锁定,“茄子”!OK。
一只才一点点大小狗狗冲我摇了摇尾巴,我笑着抚摩了它的头,哈,用本子记录下来,赶快拍下这温馨的瞬间。
路边一只小树终于冒出了第一片绿叶,赶快抓住这个机会,靠在小树旁,摆个“POOS”,“刷刷刷”,小本子上又多了一笔。
一个陌生的漂亮姐姐(大概上初中的样子吧),冲我笑了笑,喊出了我的名字,用食指摁了一下我的额头,之后又伸出了小拇指。不知道是我忘记了又这样一个熟人,还是她通过其它方式认识了我,我还是在两秒钟之内伸出了自己的小拇指,来拉钩钩啊。我们同时在脸上挂了一个会心的微笑,没有说什么话,却比千言万语更加真诚。呀,怎么给忘了呢?赶快,把那个熟悉的陌生人的背影照下来,就这样,我的小本子上又多了一份快乐。
走着走着,常去的一家小店的店主看见了我,对我笑了一笑,说了声:“好啊。”仅仅两个字,却让我有了一种甜蜜的感觉。怎么能错过呢?赶快,记下来,记下来。
回家了,一着热气腾腾的饭菜摆在了桌子上,一瞬间,一股暖流融进心里,笑了一笑,本子上出现了一个完美的收笔。
晚上,打开本子,发现,许许多多的快乐被记载在上面。我,又笑了。
还等什么?赶快拿上你备忘录,去大街上收集快乐吧,也许你能得到一箩筐的快乐!