美丽的嵖岈山作文
嵖岈山位于我的家乡——河南省驻马店市遂平县的西部。那里风景优美,景色宜人,有“中原盆景”之称。
嵖岈山的山真美啊!春天遍地都是野草和野花。你从山上往下看,野草铺满了半山坡,草地上盛开着各种各样的野花,红的、黄的、白的、紫的……漂亮极了!夏天,山坡的大树撑开绿伞,让人们忘记了酷暑。秋天,山间飞舞的黄色落叶,像翩翩起舞的蝴蝶。冬天才美呢!漫天飞舞着雪花,像洒落人间的小精灵,为满山歌颂着冬天的诗。
嵖岈山的水真秀美啊!山脚下有一个湖,叫天磨湖。天磨湖的湖水静的像一面镜子,透过清澈的湖水可以看见湖底的沙石。
嵖岈山的石头真怪哪!有的像老虎下山,有的像猴子捞月,还有的像金鸡独立……最有名的要数飞来石了,我真想知道它是什么时候飞来的。
嵖岈山山清水秀,怪石林立。真让人称奇!我爱家乡的嵖岈山!