美丽的嵖岈山作文
进入南山门,首先映入眼帘的是蜜蜡峰。传说蜜蜡峰的山顶上有许多花,成千上万的蜜蜂在那里采花酿蜜,由于采得蜜多,蜜就顺着山顶往下流,时间长了,就留下了一条条痕迹,人们就给它起名叫蜜蜡峰。
沿着南山漫步游道,从包公庙、二道门、五龙宫,一直登上八卦亭。站在八卦亭的平台上,看到千奇百怪的石头,其中最典型的是“醉八戒”和“虎狼相战”。先说“醉八戒”吧!它肥头大耳,张嘴垂舌,好像喝醉了酒后,在巨石上沉睡。我看到后,忍不住笑出声来。下面我说说“虎狼相战”那块奇石。那是一只“老虎”和一只“狼”面对面,中间有一只“死羊”,看着它们那凶恶的眼神,好像好几年没吃过肉似的。
最险的要数“一线天”了。“一线天”其实是两块巨石中的一条缝,像是被一位神仙用斧头劈开一样。我走进“一线天”,越往里走就越窄,这时候,我抬头望天空,天好像只有那么一条线。
嵖岈山不但石头奇形怪状,山高路险,风景也美。我向大家介绍一下天磨湖。天磨湖里的水很静,静得让你感觉不到它在流动;天磨湖里的水很清,清得可以看到湖里的沙石和鱼虾;天磨湖里的水很绿,绿得像一块无暇的翡翠!映得我的衣服都微微有些发绿了。