美丽的嵖岈山作文
嵖岈山在遂平县境内,这里风景优美,每年都有成千上万的游客来观赏美景。电视剧《西游记》曾经在里拍摄过,你只要去嵖岈山,就可以看到孙悟空和妖怪们打斗的地方。
嵖岈山以怪石闻名。山上有许多奇特的石头,有的像一只聪明的乌龟和一只机灵的小兔在比赛跑步;有的像一只乖小猴一动不动的坐在那里……最让人惊叹的就是飞来石了,飞来石非常奇特,它是卡在两座山之间的一块巨石,上下悬空,像是从天上掉下来的一样,真叫人提心吊胆。
来到一线天,就更叫人称奇了。一线天就是两块巨石之间的一道缝隙,站在巨石中间,仰头只能看到一线天空,所以叫一线天。听说有一个胖老外,肚子很大,过完一线天,肚皮被挂掉了一块。真不愧是一线天呀!
爬到山顶,向山下望去,你就会看到一层层浓浓的雾,在半山腰漂浮着,好像给这些千姿百态的怪石铺了一层软和的毯子。
来到天磨湖,岸边有一块山石,仿佛是一只海豚在湖边嬉戏。碧绿的湖水里倒映着山石的影子,好像山中有水,水中有山石,真像是一副美丽的山水画呀!
嵖岈山风景优美,这里的石头真是千奇百怪,,我一定还要去那里游玩,你们也快来吧!