关于书作文
我最喜欢的书就是《钢铁是怎样炼成的》了。
这本书的主人公叫保尔·柯察金,他意志坚强,一生中受了许多困难,但保尔从没有被打败过。病魔也曾降临在保尔身上,可他却靠惊人的坚强创造了一次又一次奇迹。直到最后,保尔眼睛失明了,但他依然写出了书。
柯察金的一生充满了意义,没有浪费一分一秒。他用有限的生命做出了比其他人更多、更伟大的事,他还投身于革命事业,为法西斯献出了自己的一生。
保尔就象钢铁,不怕任何打击,永远都会勇往直前。我们也要学习保尔,使自己的生命发出的光芒化。
我爱《钢铁是怎样烧成的》这本经典之作!