关于书作文
我家里有很多书,有故事书、漫画书和画画书等等。其中有一本叫《身边科学小实验》,我非常喜欢它。
这本书讲了很多有趣的小实验,都是我们日常生活中随处可以的,如“巧换鱼缸水”,“你能吹动硬币吗?”,“难推拉的注射器”........这些实验简单易做,每个小学生都可以亲手尝试,体验到做实验的乐趣。通过看书做实验,不仅可以提高我们的思考能力和动手能力,还可以激发我们对科学的兴趣,学到很多科学知识呢!
在自然有很多神奇的奥秘,我们有很多不明白的问题,这些都需要我们多读书,读好书,并且在生活中仔细观察和实践,才能找到答案。而我家的这本书,不仅让我学会做很多实验,还让我明白了很多道理,我真的很感谢它。当然,我也一定会好好爱护它,不过,如果有小朋友愿意看,我还是很乐意借给你的呢。