关于书作文
可以说我最爱读的书就是童话书了。每当我打开童话书,我会突发奇想!假如世界上没有童话书,没有童话书就没有孙悟空、米老鼠、白雪公主……没有童话书就没有童年,没有童年,我们怎么长大?我不敢往下想了,辛好,世界上有童话书,每当我们被教科书看的昏头胀脑时,童话出现了,它领我走入灰姑娘的世界、白雪公主的生活……一位理论家说:凡是古今中外一切写实的、以幻想精神作为主要审美手段的文学,都应属于童话王国。一位智慧老人说:没有读过童话的儿童就是没有幻想的儿童,是病态的儿童;病态的儿童就不能成为未来世界的建造者、创造者。一位美育专家说:儿童成长需要三种食品,一是饮食营养,二是爱和情感,三是大脑的食品,即书籍与知识的刺激,而童话正是最佳的食品之一。在一切文学样式中,童话是最有色彩、创造思维、自由意志,游戏精神。童话对我们说,实在太重要了。
我爱童话书!