我的天空作文
几朵云彩还在天空中飘浮着,不时有几只鸟儿掠过。此时,仰望天空,灵魂在挣扎着,像是要出壳。天空——我的向往!
雏鹰千百次试翼后才翱翔于天际,云彩凝结了千百滴雨露才飘浮于空中。而我,也要凭借自己的坚韧和毅力,去完成自己的理想,然后将自己的灵魂放逐于广阔的蓝天。初四的我,奋斗着,拼搏着。待到那个烈日炎炎的夏日,我挥笔作卷,然后带着成功的喜悦向天空呐喊:“我的梦!我离你又近了一步!”而现在,一切都只是幻想。向往天空,因为那软绵绵的云彩中藏着我的理想!
人生在世,有太多太多的不如意牵绊着我们。但是,天空中有许多淡然和自由等待着我们去解读,去享受。当干涸的双眼再也承受不起艰难的映射时,当困倦的大脑再也装不下知识的负荷时,我会仰望天空。那些澄澈的淡蓝色充满了眼睛,释放了疲倦,向往天空,因为那澄澈的淡蓝色给予了我无限的轻松和自由,更给予我无穷的力量!
人在旅途,滚滚红尘中还不能迷失自己。疲倦的月亮躲进了云层休息,只留下几颗星星像是在放哨,把一闪一闪的希望挂在深沉的夜。此时的天空,同样也是我的向往。那种静谧与深沉让我浮躁的灵魂顿时找到了安慰。在这黑夜中,在这藏蓝色的天空里,沉静自我中,反省自己。
向往天空,因为那零零星星的夜空中,沉淀了自己太多的浮躁与不安。
奋斗吧,拼搏吧,向着自己向往!
“天空中没有翅膀的痕迹,但我确实飞过。”也许,当我真正飞向了那片向往的天空时,不曾被注意。但是,在天空驿站的旅客单上,却会刻着我的名字。是的,我拼搏过!我去过!
眼望太阳行走在我的前方:那里——一直是我的向往!