我的天空作文
很多人都以为天空只是诗情画意,一望无际的,虽然没有错,但,我不觉得它只有美。
其实美,它不仅是外在的表象,更是一种内涵。美,它不含有任何褒奖或者贬义。所以,我的眼里,天空是自由的,天空中的鸟儿总是成群结队或形单影只的从天边飞过,又消失在天边尽头,这就是自由,没有束缚,没有摆布,随心所欲做自己想做的事。而在家长身上,总把自己的想法强加于孩子身上,结果往往适得其反,埋没了孩子自身的特长。
在我眼里,天空是充实的,瞧,云朵,太阳等待夜晚的来临,而月亮,星星精心装扮它,让它更加璀璨动人。它的怀里永远充实而又博大。
在我眼里,天空是独特的,它的不同就在于,它不似深海般永远那么神奇奥秘,不似山峰般重峦叠嶂,连绵不断,天空,它仿佛离我们很近,却又离我们那般远,似乎已经紧紧抓住云,可放手张开,却空空如也,它就像一个真实的梦,梦幻却又飘渺。
在我眼里,天空是离梦想最近的,在傍晚时分,被落霞染红半边的天空,就像一朵妖冶的,让人不自觉的陷进去,而我觉得那伸向天边的霞光,怀揣着的是我们的梦想,一个接着一个的梦想编织成一片云霞,而偶尔飞过孤鸣着的鸿鹄就是捎信的使者,带给玉帝看看孩子们纯朴的心愿与梦想,玉帝每天批阅的奏折也许就是孩子们的梦想。
在我眼里,天空不仅仅是美,而且是天空又不只拘泥于表相,它是浑然天成的。