我的天空作文
君行千里,抬头必见天空。天空,是我们每个人最常见的东西。
我爱凝望天空,好像有许多东西在吸引着我,让我沉醉。天空是如此的美丽变幻无常,而属于我的天空又是什么样的呢?天空,说不定也是个通人性的东西。在你高兴时,天空总是阳光明媚,万里无云,即使它下着雨。在你失落的时候阳光是阴暗的,月亮是残缺的,星辰也是朦胧的。
比起那阳光明媚,万里无云的天空,我或许会更喜欢夜晚有着朦胧星辰的天空。有时,望着那一望无垠的天空,我常常会对着天空遐想:人的一生中会遇到很多事情,有的是流星,有的是恒星。流星虽然美丽,但流行毕竟是流星,一瞬间,它就消失了。就像在学习上,有时你没抓住要领,它却可能一瞬间小时在你眼前,永远不会回来。在你想起要抓住流星的那一刹那,流星早已划过天空,消失了。所以如果在学习上我们不能抓住每一颗“流星”,而一心只想着等待下一颗“恒星”,不去用功努力的话,那到最后痛苦的只能是你自己。
心中的那片天空,就犹如你的知识,一望无垠,只有我们通过不断努力地学习,慢慢积累知识,然后通过学到知识来充实心中的那片天空,这样心中的那片天空就会变得色彩斑斓,变得更加充实。
每个人都有自己的天空,这就是我的天空,那你的天空又是什么样的呢?
我的天空作文4
1.巧妙地运用拟人手法,使文中的物像具备了人的行为特征人的思想情感,使之从侧面体现文中主人公的心灵历程。