暴雨优秀作文
下雨了,天空越来越昏暗,时不时还有一阵阵狂风吹来,树叶都被吹得不停地摇晃着,有的人手上的伞都拿不住了,还有的人在急急忙忙地收着衣服。
天空乌云密布,天空本来雪白的云都变成了黑色的,云越来越密集,就像一个黑暗的大地,突然从远处传来隆隆的响声,顿时哗地一声下雨了,就像一粒粒黄豆从天而降,砸到了我们家的窗户上,溅起了一个个波纹。
雨在狂风中形成45度倾斜的,打在地面上雨水都可以弹跳起来,像一个个活泼的小娃娃在马路上跳跃着,跑着。不一会整条马路积满了水,仿佛一些鱼儿都可以在马路上自由自在地玩。
雷声越来越响,呼噜一声巨响,响彻云霄,还不时从天空中划过闪电,这闪电似乎都能划破天际,那声音如同万炮齐发,似乎比成千上万个人一起吼叫的声音都响。这声音如同山崩地裂,好像大地都被震得颤动起来。
雨越来越小,雷声也渐渐停了。雨停了,树枝在微风中轻轻摇摆,树叶一上一下,似乎在弹着琴发出美妙的声音,为大自然增添了许多乐趣,空气十分新鲜,整个城市都好像洗过了一遍,乌云慢慢散开,雨后的景真美啊。
我越来越喜欢暴雨后的景了!