暴雨优秀作文
夏天的天气真是说变就变,刚才还是晴空万里,刹那间,乌云滚滚,天暗了下来。伴随一声惊雷,闪电扯破乌云层,大雨像炒豆子,铺天盖地地倾泻下来。路上的行人都叫起来、跑起来,屋里的人们几乎在同一时关上了窗户。粗大的雨滴,狂暴的打在房顶上,像一支连绵不断的曲子。又似鞭子,抽在玻璃上,留下一道痕迹。窗外,雨滴连成了雨帘,像一挂巨大的瀑布。风在咆哮,雷在怒吼,闪电如一条巨蟒,在云层上飞跃。狂风和暴雨,像两个巨人,风手握闪电,雨手握雨鞭,这里,即将展开一场惊天动地的决斗,风首先发起进攻,它双手一挥,一阵强风就把窗户震得“砰砰”作响,雨也不甘示弱,鞭子一甩,玻璃上就有了一道道雨痕。闪电闪闪放光,雨鞭唰唰作响......雨显然输了,它灰溜溜地收起雨滴,走了。风轻轻吹着,诉说着自己的胜利,雨后的空气,清新极了。