成功是作文
人们常说失败是成功之母,这是一条颠簸不破的真理。无数的示例说明,从一次又一次的失败当中吸取了经验教训,人类社会一步一步的走向了更加美好的未来。但是,就个人来说,失败并不一定能够成为成功之母,很多种失败往往就给人画上了一个句号。就拿我的奶奶来说,天生强壮的体格,几十年没有打过针,一患病,吃点药就好了;有时甚至药都不吃,就好了。
很多人都羡慕她那强健的体魄。可是她并没有珍惜老天爷给她的这个恩赐。今年初她得了肺癌,拖了11个月以后,在不久前过世。她之所以走向这条不归路,是因为她无视科学,不相信有些食物会生癌,认为她的身体不存在生癌的危险,油炸食品,腌制食品,甚至于腐烂变质的食物她都吃,她常说:“农民常常吃这些东西,照样活八、九十岁……”每一次她吃这些食物的时候,爷爷和我都劝告她,但她始终不信,终于酿下了恶果。她犯下的过错,老天爷没有给她留下改正错误的机会。她的失败給她的一生画上了句号。
大千世界,人们必然有很多未知的领域,为了科学,敢于探索,失败了,甚至丢掉了生命,也是值得人们赞美的,他们的死是重于泰山的,他们的所作所为为人类作出了巨大的贡献。但是,如果由于自己的无知和顽固,和科学常识作对的话,终将酿成大祸,真是死得太冤枉。油炸食品,腌制食品、腐烂变质的食品,是得癌症的主要原因。这是无数的人用生命得出的结论。人体当然是有千差万别的,但是科学的规则对每个人都是公平的。谁违反了它,就会受到惩罚。科学的规则,社会的法则是不允许我们去触犯的。
特别是科学的规则,它不是用法律的形式强迫人们去执行,因而人们常常容易粗心大意,在无意识中违反了科学的规则,酿成恶果。海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,是有一定条件的。天再高有一个顶,海再阔也有一个边。人们就只能在这个范围里活动。我们年轻的一代,从小就要养成尊重科学规律,遵守社会的法则的良好习惯。千万不要藐视它们,老老实实的按科学规则和社会法则办事。只有在这个框架中,我们的失败才可能有改正的机会,最终才会变成成功之母。