滑雪优秀作文
不知不觉中,新年的钟声已经敲响。我们又迎来了新的一年——虎年,这个新我是在外婆家度过的,这几天,我简直玩疯了!
外婆家在安徽蚌埠的一个小村庄里,这里虽没有大都市的繁华,却别有一番风味,这里空气清新,视野开阔,最主要的是可以尽情地玩。这几天,我的脸颊上每天都洋溢着开心快乐的笑容,因为在那里我可以吃到在杭州吃不到的农家菜;在那里我可以见到在杭州见不到的亲朋好友;在那里我可以玩杭州玩不到的天然滑雪比赛……尤其是滑雪,那真是一件最有趣,最刺激的事!
雪场是天然的,就在外婆家屋后,说穿了其实是一个水泥筑成的坝,斜斜地下来,雪一下,就成了天然的滑雪场了。滑雪工具得自己制作,我找来一个蛇皮袋,将它铺在地上,然后在着地的的一面贴上一塑料布,增加润滑度,一个简易的滑雪工具就诞生了。拉着这件二合一的滑雪工具,穿着雨鞋,我来到了滑雪场,我小心翼翼地爬到了坝顶,准备往下滑。
哇,想到我马上可以品尝滑雪的乐趣,心里别提有多刺激了!
心动不如行动,我站在自制的滑雪工具上,用力往前一探,“嗖”的一下,脚飞快地向坝底滑去。风有些冷,飕飕地响着,我张开双臂,“耶!我飞啦!”
就这样,我来来回回地滑了很多趟,鞋子里也灌满了雪,脚都冻僵了,可心里却开心得很。
坝上的人越来越多了,大家都是来滑雪的。见人多了起来,我和哥哥开辟了另一个滑雪场,那里是个更大的坝,坡度也更大,而且两端都可以滑,一段朝南,一段朝北,朝南的那一端原本是楼梯,可是因为雪太厚了,那楼梯也成了一滑雪场,但是表面看上去是平的,底下却不平,所以哥哥被绊了一跤,看到他狼狈的样子,我在一旁哈哈大笑。
在外婆家的日子虽不长,但是却让我回味无穷。好希望下一个冬天能再去外婆家……