滑雪优秀作文
穿上那超酷的滑雪服,拿起那被涂得花花绿绿的滑雪单板,是多么令人羡慕呀!看着那些哥哥姐姐们用潇洒的姿势熟练地疾驰下来,那是多么享受呀!这时,单板滑雪已经像磁石一样,把我吸引住了。
我决定学单板滑雪,爸爸妈妈也都支持,好吧,开始学吧!一切就绪,整装待“滑”!到了山顶,我穿好了滑雪板,坐在那里做最后的心理准备:别怕,摔下去不疼,别人都向你投来了羡慕的目光了,你怎么能在这里击响退堂鼓呢?“好了,你到底要准备到什么时候?”教练发话了,“行了!”我说。
开始学吧,要先站起来呀,我刚想站起来,“扑通”我狠狠地摔了一跤,当我企图爬起来时,“扑通”又是一声。教练故意站在旁边,一边看着我,一边笑。“笑什么笑,我一定会站起来的!”说着,我又想站起来,“啪”,又是一跤。教练也许是有些同情我,把我拉了起来。这时我才认识到学想做到潇洒不那么简单!现在我来学去最简单的平行式滑雪,尽管教练拉着我,但一路上还是可以听见我还没到20秒,就“啪”一声摔倒。看到这里,你肯定会说,你平衡力也太差了吧。可是单板滑雪的确是非常难学。我比小孩学步还艰难,所以当别人向我投来同情的目光时,我只能报以苦笑。
我就这样“连摔带滑”地滚下来了,几十次,十几次的摔跤,终于没有辜负我自己的期望。每一次跌倒,那运动员们矫健的英姿都浮现在我眼前;每一次跌倒,那“世上无难事,只怕有心人”这句话就在我耳边萦绕,一直鼓舞着我,向困难进攻!
我入门了,开始松开教练的手,开始自由地滑,可是我既怕别人把我撞上,又怕自己把别人撞上,心里像悬着一块大石头。更多心,我滑着,一边享受着在那雪白而柔软的雪地上滑行的快乐,一边又在品尝着胜利的果实。想着,忽然我意识到了一个问题:雪板在加速,终于,它超出了我控制的范围,“啊,救命呀!”我喊叫着,教练在后面,被我甩掉了。怎么办?没有办法了,我只好自行扑到,危机解除了,我喘了一口气。就在这不断的磨练中,我终于不负众望,学会了!虽然我摔的遍体鳞伤,付出了巨大的代价,可是我仍旧沉浸在胜利的喜悦和享受中,继续加油!