滑雪优秀作文
2月10日,大年初一,在新年的第一天我就满怀好心情“享受”疯玩的一天。因为,我们去大明山滑雪,只有在寒冷的北方才有的运动在杭州也有,那是多么新奇啊!想听听我们怎样的滑雪吗?那就跟着我一起回忆吧!
清晨,与朋友一起开车疾驰在宛如长龙的高速公路上,兴奋的心情让我都来不及看沿路的风光,经过2小时的车程我们终于来到了大明山滑雪场,这里地处群山的山坳,海拔较高,气温较低有利于下雪后自然雪和人造雪的储存。为我们提供滑雪的好场地。
我们来到划雪场的入口处,还需要坐轮子绑着铁链的大巴,左右摇晃,心惊胆战开过惊险的盘山路,翻过几座小山包才恍到滑雪场的山脚;但还要继续坐索道上山,我就想:“千万别掉下去啊!一路,把心都提到嗓子眼了;总算到了山顶的滑雪场,我和朋友急着想上阵---滑雪了,可肚子却咕咕的叫了,为了补充体力,只能泡碗方便面。
要滑雪了,我们像上战场似的全副武装,头上带了安全帽、脸上带了滑雪防护镜、全身穿了滑雪服、手上拿着雪仗,脚上还登着雪鞋和雪橇,看上去还很像“专业滑雪人士”!为了能很快掌握滑雪技术,我们还请了个教练。看着长长的雪道,正想着穿成这样怎么能爬到滑雪道的顶上呢?教练带着我们来到了“魔毯”前,费了九牛二虎之力,登上开往山顶魔毯—“把你运到山顶的输送带”。低头看到自己站得如此高,心里有些胆怯,重心没有往前,差些摔倒,亏得教练在我后面把我扶了一下。滑雪开始了,在教练交了划学要领后,第一次有教练带着,这样不怎么害怕、想想我会划滑轮、冰刀,滑雪应该小菜一碟,可能教练也看出来了,快到山底时教练就把拉着我的雪仗放开了,我刹不住车,直接往下冲,心里紧张极了,但不停念着一句教练交的滑雪要点:重心往前、重心往前,“呼”的就到了山脚下了!!第二次,就一个人划,眼睛一闭,脚一蹬,虽然心又到了嗓子眼,发觉只要你不害怕,掌握滑雪重心,滑雪一点也不难,为了加快速度我还用雪仗蹬了几下……看着傍边有的人摔了四脚朝天、有的人摔得打滚、有的人摔个“屁股蹲”------这个人好相像是爸爸,哈哈,我划得最稳,划得最快……
我与风做伴,与歌做伴,划了一次又一次,快乐和幸福洋溢在我的心里,我的脸上……