滑雪优秀作文
快乐的周末又来到了,听妈妈说我们要去浏阳瑞翔滑雪场滑雪,我高兴得一蹦三尺高。经过三小时的车程,我们终于到达了目的地。
穿上厚厚的衣服和裤子,穿上笨重的滑冰鞋和长长的光滑的滑雪板,进入到滑雪场内,一股冷空气迎面扑来,我不禁打了一个哆嗦,好冷呀!抬头看见一个电子表,上面写着室内温度零下十五度。一座巨大的“雪山”呈现在我们眼前,在山脚下,我们穿上这沉重的滑冰鞋走路都十分艰难。我看见很多人从雪山上滑下来,一个个摔得“人仰马翻,四脚朝天”,看到别人摔跤的样子和尖叫声,我心里十分害怕,心想:这样摔跤多痛呀,要是我也摔跤了怎么办呀?我乘着电梯来到雪山顶部,扣上滑雪板,看着“雪山”下面,心怦怦直路,怕万一撞到别人了该怎么办呢?正在这时,爸爸过来安慰我说:“儿子,别害怕,你滑旱冰不是滑得很好吗?快滑下去吧!”我鼓起勇气,滑下了高高的雪坡。但是,由于我的腰太弯了,没有掌握好平衡,滑雪板很滑,我的脚也好象完全不听我的使唤了,结果我狠狠地摔了一跤,不过没想象中的那么疼痛。我使劲力气站起来,重新开始,结果腰又伸得太直了,脚没有张开成内八字,还是没有控制好,又摔倒了。我一点也不服输,仔细观察着那些教练的姿势,又一次来到“雪山”顶部,我张开双腿呈内八字,半弯着腰,抬头注视着前方,我开始下滑了,速度越来越快,我就像一只轻盈的小鸟向山下飞去。那感觉就像真的飞起来一样,十分过瘾!我顺利地滑到山底,那优美的姿势引来了大家羡慕的眼光。大人们也竖起大拇指称赞道:“这个小孩真棒呀!”一同来的几个小朋友也十分的佩服我,全都成了我的“小跟屁虫”。看到大人不同的摔跤式样,我们一个个哈哈大笑起来。
滑雪是一项体能运动,它能锻炼我们的平衡和协调能力。两个小时的滑雪运动很快就结束了,我们拖着疲惫的身体恋恋不舍地离开了滑雪场,期待着下次再来!