滑雪优秀作文
大考结束,终于可以放松了!我们班级家委会决定组织一次滑雪活动,目的地——安吉天荒坪。
1月30日一大早,我们就到了约定的集合地点。车很快就来了,大家兴高采烈地上了车,导游阿姨也热情地招待了我们。一路上她给我们说了一天的行程安排,还讲了很多滑雪的注意事项……车开得很快,2个小时后我们就到达了目的地,这时候已经是中午了,带着对滑雪的渴望,我们以最快的速度在土菜馆吃完了饭,直奔滑雪场。
天荒坪滑雪场在海拔894米的山顶,别以为894米不高,它可比杭州的北高峰高出了两倍多呢。它的旁边就是著名的天荒坪蓄能水电站。
买好门票、换好雪具,是时候开始滑雪了,爸爸带头示范先滑了出去,可是没滑多远就摔了个大跟头,我也不示弱,追了上去,山坡越来越陡,我越滑越快超越了爸爸,可刚回头看了他一眼,我就摔进了一个大坑里,爬不出来了,此时的爸爸好像有了魔力,他飞速的滑到我身边,把我从坑里拉了上来……慢慢的我的胆子也大了起来,我来到了更危险的中级区,滑了下去,这回速度太快了,我险些撞倒了别人,关键时刻我现学现用,用了导游阿姨教的“A”字刹车法,成功紧急刹车,不然就......
滑雪和滑冰不同,是在山坡上从上往下滑的,每次滑到山脚,需要借助简易索道,用双腿夹着一根棍子回到高处。大概是累了的缘故,我最后一次回到高处时,我松开棍子太早,整个人没停住居然又倒着往山下滑了出去,摔破了手。爸爸见状就对我说:“脚酸了吧?手弄破了吧?我们已经玩了一个多小时了,点到为止吧,不要体力透支了。”于是我们归还了雪具,离开了雪场。
由于还有同学在雪场里玩。傻等着没意思,我又去参观了“江南天池”———天荒坪水库,了解了“天荒石”和“地老石”的传说以及两块石头间的神秘力量;还参观了绿色能源展示区;在“回声坛”放声大喊体验了一回神奇的声效。这可是一个额外的游览计划哦!
虽然我觉得滑雪玩得不够尽兴,留了点小遗憾,但这次旅行给我带来了快乐。我喜欢这次活动。