最美风景作文
拿起笔来,思来想去,还是无从下手。心情顿时烦躁起来。放下笔,索性不写了,和妈妈说了声,便跑了出来。
不知不觉,我走到了政府广场。晚上的广场是美丽的,也是热闹的。我坐在广场台阶上,欣赏着爷爷奶奶们跳的广场舞。随着他们的节奏,我的心情好了许多。但是这并没有带走我写不出作文的苦恼。这时,我注意到了一堆老夫老妻,他们在一个僻静的角落,跳着只属于他们的交谊舞。他们的舞技,可以说在平凡不过了,但在我心里,他们就像是最美的风景。
他们已不再年轻,但我可以想出来他们年轻时的样子。爷爷高大帅气,而奶奶便是小鸟依人吧!
他们跳的很默契但我发现,爷爷的动作很单一,只是迁就着奶奶,脚跟着奶奶动,手随着奶奶。但是也也只是一脸微笑的望着奶奶。那是一种什么样的微笑啊!我看到了爷爷眼里的宠溺和宽容。我又想:这时爷爷是幸福的吧,而奶奶,显然是熟练的,她抓着爷爷的手,轻快的跳着,还不时的与爷爷说笑,这时,奶奶也是幸福的吧!
跳了一会,他们停了下来,我看见他们互相拉着走回了家,我望着他们的背影,沉思着……
有人说,“我觉得最美的风景啊,是云南,是香格里拉,是巴黎,是巴厘岛…。”但是我觉得,谁说最美的风景一定是个地方呢,我觉得我很幸运,因为我看到了世界上最美的风景!
我默默的起身,然后飞快的跑回家,把今天我所看到的,永久的记下!
回头看看刚刚他们跳舞的地方,我默默说道:“我,曾来过!”