最美风景作文
脚下是铺好的柏油路,四周是钢筋水泥混合成的高楼建筑。走上那早已修好的天桥,望去的不是小桥流水,而是川流不息的车辆而那最美的风景又在何处?
所以,我只能从记忆的深处搜寻那份江南的恬静清静。
在记忆深处,慢慢展开一幅画卷,江南风景映入眼中,千里莺啼,漫步于林荫大道,虽没有浩荡的枫叶林,也没有一望无垠的高山,有的只是人间最美的四月天,那最美的杏花春雨!
漫步于小桥上,清风拂过面颊,让心灵沉醉于自然,舍弃了那一份疲惫不堪,换来了恬静淡然,身心也早已化作那点点细雨,融入自然的的怀抱,滋润着那肥沃的土壤,用希望孕育着果实撑一叶扁舟,随风摆动,那一篙船桨在水中荡起的层层涟漪如一朵朵洁白的莲花盛开。那流水,不是长江黄河般波涛汹涌,更不是海洋般惊涛骇浪,没有冬日的天霜地冻,更没有夏日的热烈火爆,有的,只是那一份淡然恬静
一声急促的车鸣,打断了我的思维让我从幻想中摆脱出来,来到这个不忍见到的现实世界。
高楼大厦代替了亭台楼阁,身着白装的河流代替了清澈的小溪,就连那湛蓝的天空也被黑烟笼罩,我想,那温婉可人的江南呢?那唐诗宋词中的江南呢?那文人墨客所钟情向往的江南呢?是否依旧那般美丽?是否依旧那般梦幻?是否依旧那般神秘?
立于天桥之上,向远方眺望,期许能搜寻出世间更美的风景。