俗话说"清明时节雨纷纷"。是啊!清家里明节到了一连几天都下着蒙蒙细雨,我一直闷在家里,看着外面的细雨,想着:哎!外面怎么老是在下雨,天天都待在家里,闷得慌。
终于,雨停了。那天,我一大早就从暖和的被窝里爬了出来,穿了件红衣裳,就蹦蹦跳跳地出了家门。
我一路上脚下像生了风一般地向中山公园,跑着,"啊!终于到了。"我说。
中山公园里的花儿经过雨水的冲洗,变得更加娇艳了。小草也更加绿了,绿茵茵的它挺直了身子,显得更加生机勃勃。大树们也更加茂盛了,树上还不时滳下几滴清凉的水。
碧波湖的水很清,清得如一面镜子;还很绿,绿得像一块无瑕的翡翠;它很静,静得让你感不到他在流动。
正当我躺在湖边的一块草地上休息时,我侧了一下身子,,突然发现一位画着浓妆的阿姨,她脚蹬着高跟鞋,一只手上拿着冰棒,吃完后,就把它们随手扔了,然后若无其事地走了。
我看到了这一幕,"腾"得一下站了起来,愤愤地看着她,却毫无捡起之意。这时有一位大约七八岁的可爱小男孩,将那垃圾捡了起来,辸进了不远的垃圾桶,我顿时就愣住了,那一瞬间,我觉得那个捡起垃圾的小男孩才是真正的美。是啊!那位涂了浓妆的阿姨自然是非常美,但那位捡起垃圾的小男孩才是真正的美。