最美风景作文
风景不一定要壮丽的景观,一个人小小的举动也可能是最亮丽的风景。
去年国庆,爸爸驾车载着我和妈妈去游玩。汽车途经大南路北江加油站时,爸爸突然刹车了。我们愣住了。原来前面发生一起交通事故,一辆小车停在一旁,车上传来哭声。摩托车被撞倒了,一家三口倒在地上哭声不断。爸爸连忙下车,我和妈妈跟着下车。小车司机大约二十岁正在哭,坐在副驾驶室的姐姐惊慌失措。爸爸连忙走过去问:“小弟弟,为什么哭?”那位哥哥说:“我心里害怕。”爸爸又问:“你报警了吗?”“还没有。”“快点报警,再通知家人。”那位哥哥连忙打电话报警,再通知家人。我心里赞道:“爸爸真冷静!”
这时,爸爸又走去被撞倒在一边的一家人。倒在地上的叔叔全身发抖,右臂被生生撕去了一块肉,鲜血直流。爸爸连忙吩咐妈妈买红牛饮料。爸爸喂那位叔叔喝饮料,叔叔才慢慢停止了发抖,连忙说:“谢谢大哥。”爸爸说:“不客气。”爸爸接过妈妈买来的毛巾,熟练地给那位叔叔包扎伤口,那位叔叔连声多谢。年轻的阿姨抱着小孩子在哭。小弟弟脸色苍白,右手无力地垂下来。爸爸说:“小孩的手脱臼了,别乱动。”我想:“爸爸不仅热心,还很有条理啊!这时,两位交警叔叔已赶来。爸爸见状,驾着车离开了。
国庆出游,我目睹交通事故后的场面心情难免受到影响。但爸爸关心、帮助他人,我感到自豪。在我看来,这是我见过的最美的风景。