诚信的作文
与欺诈、财富、声誉格格不入的是诚信。诚,乃信之本;无诚,何以言信?诚而有信,方为人生。
秦孝公任用商秧,实行变法,商秧担心百姓不按新法做。于是计生于心,在国都咸阳南门外,立一三丈之柱,若有人将其搬至北方,赏钱五十镒,三日之内一壮汉如是做了,商秧言出必行,给了他钱,于是取信于民。为秦国统一做了基础,因此可以说,诚信是立国之本。
诚信让多少原本平庸的国家走向兴盛。我们忘不了那一根三丈高的木头,它如一枚永不流失的鹅卵石,如此清晰真切地躺在我的记忆里。
诚信有竟能关系到国家的兴亡,足见其重要性。诚信是一切道德赖以维系的前提,没有诚信,灵魂便是一种残缺和卑琐的存在。抛弃诚信,虚伪的面具将充斥生活的每个角落。