妈妈我想对你说作文600字
妈妈,我想您是知道我是一个不喜欢把“旧账”一遍一遍翻出来说的人吧,但是,您伤了我的心。我想,我应该让您知道真相了。
记得那是一个骄阳似火,天气异常炎热的中午,我十分开心,因为您说过只要到了天气最热的一天,就给我们吃您做的那个最好吃的“自制西瓜冰奶雪糕”,一想到它,我回到家里吃雪糕的欲望就更强烈了!于是我加快了脚步。
终于到家了,可迎上来的不是妈妈,而是弟弟,弟弟给我说:“妈妈等一下就回来了,咱们两个先玩会儿,正好我学了一个新游戏叫‘捕鱼达人’十分好玩儿”,于是我说:“好”。这时我看到了弟弟脸上露出了不怀好意的坏笑,嘴还在微微的动,好像在说“你走着瞧”。但因为我心情好并没在意,之后游戏就开始了。只见弟弟开始左躲一下,右躲一下,最后他躲到了“玻璃翠”花后面,我想:弟弟又要出什么招数,于是我问他:“你走到那里干什么?”他说:“没,没什么”,然后对我说:“哥哥,好了,换你了”。
当我一上来,弟弟就把胶带给了我,说:“要保管好”。然后就开始游戏了,我也躲到了花后面,这时弟弟跑到奶奶跟前说了一些话,之后奶奶气势汹汹地走了过来,说:“罗臻,你在干什么呢?”我还没来得及回答,妈妈您就刚好回来了,弟弟一见马上迎上去,又和您说了一些话,当我还丈二和尚——摸不着头脑时,您就对我说:“罗臻,进卧室里去,我把这个雪糕给弟弟吃!”弟弟听了得意的昂昂头对我说:“你弄坏了妈妈最爱的玻璃翠,快回房间去。”我一看玻璃翠上粘着的胶带,一切都明白了,我只好自认倒霉,就回到房间里去了。
妈妈,今天我想给您说:“当时您做的不对,您被弟弟蒙在鼓里,如果您当时听我解释一下,不就一切都明白了吗?有时人也要善于听从别人的辩解,不能一下子就认定这个人有错,这样有时就会被别人蒙在鼓里,您知道了吗?”希望妈妈您以后遇到事一定要调查清楚,我也会努力做好自己,不让您为我操心。最后,我想对您说一声:“妈妈,我永远爱您”。