春天来了_小学生六年级作文
最近,天气似乎开始有了一些转变,从以前的阴天、下雪天到了现在晴天多数的天气,我不禁翻了翻日历牌,三月来了,春天来了。
今天我出门去玩玩,虽然没去什么好的风景区,可是也领略到了春天的气息:好多树都长出了许许多多嫩绿的叶子,虽然天气不大好,可是却让我也看到了许许生气,再看看脚下——冬天还是光秃的一片,现在却长出了许多嫩嫩的小草,让我看了满心欢喜,觉得这些小草可爱极了。
等我到了家里的院子里面后,我更是看呆了,许许多多的小树啊,小花啊,小草啊,都长了出来,一大片一大片的大自然的杰作,真的让人感到十分美丽,或许,这就是春天特有的魅力吧!
这时候,我看见我的表弟从家里走出来了,他背着一个学习用的包包,里面看起来塞满了书本,他看见我就向我问了问好,于是,我就准备去问问他。
“弟,你干什么去啊?”
“我啊,我去学习啊!”
“今天天气这么冷,你也去啊……”
“恩!我也去!妈妈说这是好的学习的时候,哦,再不走我就迟到了,姐姐再见!”
我看着他的背影消失在我的视线里,不禁想起了许许多多的话。我觉得,春天,是一个充满活力的季节,一个充满生气的季节,是一个充满生气的季节。他虽然不想别的季节那么有吸引力,但是,我觉得它有一种美,一种充满生气的美。不是有句话这么说嘛:一年之计在于春,一日之计在于晨,我想,我终于明白了,春天,也许就是一个好的开头,我想,我知道自己该怎么做了。