风景的作文
苦,真的苦。虽说对于已经上了高三,为大学拼搏的学长学姐们来说,这不算苦;也许,对于经历过职场打拼,人生磨难的人来说,这不算苦。但我毫不夸张地说,这是我人生总走过的最苦的日子。
人生,就是不断磨砺的过程吧?累了。就看看窗外,窗外有美景,也许你会流连于窗外的美景,但那并不属于你。也许你当时正经历荒芜,但你要相信你,只要你能撑住这些磨难,你的风景会比你现在看到的好得多。
可能这就是人生吧。像拼图游戏,每一小块拼图,都不会重复,你必须一块一块不怕麻烦的拼起来,最后才能看到整幅风景。
我们是一群坐上了人生旋转木马的人,游戏还没有结束,我们大家都不能下马,只能随着音乐不停的转动。人生就像是置身于撒满珠宝的荒原,大家都在寻找闪烁的宝石,但大部分的时间里,你只能看到荒原上的孤烟蔓草。
我坚信,现在的我看到的正是荒原上的孤烟蔓草,在它们的下面,正是闪烁着耀眼光芒的宝石。