风景的作文
烽火熄灭后的伶仃一人;桃花时节中的幽幽琴声;庐江故冢上的旧碑……皆是他留下的风景。
风景,是那赤壁漫天的烽火。
还记得,那是公元208年的永恒纪念。他保家卫国,为了国家永世昌盛,他凭着自己惊人的实力、过人的才能、非凡的意志,将那位曾经的枭雄打得一败涂地。还记得,当时快舟靠近敌船时燃起的熊熊烈火,和那位将军高举令旗时,一起射出的火箭,那些火箭点燃了东南风初起时的夜空。那千年一遇的大火,换来了一大乱世的精彩、千家一国的一时安宁和那道永不忘却的风景,永不磨灭的荣光。烽火熄了,他一人独立,望着金戈铁马的方向,坚毅的脸上露出一丝笑容。随后,他转身,与黑夜,又融为一体。那道风景,竟是那么似曾相识,好像看一眼,就一下记住了所有……
风景,是那舒城旧时的桃花。
还记得,那是一个非凡的春天,他又在一棵桃树下抚琴。一阵风吹来,花瓣落在他的头发上,落在他的肩上,落在那把琴弦之上,他的指尖一勾琴弦,桃花瓣又飞至空中,优雅自在,而树下的那人,不变的宁静,不变的风流,不变的陶醉。琴声悠扬,在桃林中回荡。这是舒城,是他的故乡,也是他永生难忘之地。岁岁年年,月缺月圆,桃花还是那么粉嫩,还是那么美,仍然漫天飘零。几度冰霜后,他就再也没有来抚琴了,但琴音,仍然在回荡……桃花仍然开得娇艳,因为这些桃花知道,在远方还有一个回忆着它的人……
风景,是那庐江故冢上的旧碑。
还记得,那道景,他从未见到过,但那道景,却是他最后的安身之处。公元210年,他走了,许多人掉着眼泪,目送他,离开。那旧碑,在经历了千年风雨后,仍然没有倒,这——像极了他。再大的风雨,也不会低头……
他只活了三十六岁,但他留下的风景,让人想念了1800多年,他是——周瑜。