星期五下午第二节语文课,胥老师宣布:“小朋友们,今天我们来玩个游戏。”刚说完,教室里就炸开了锅,大家都在议论纷纷:“什么游戏啊……”
这时胥老师在黑板上画了一个可爱的娃娃脸,可惜没有鼻子,然后笑眯眯地对我们说:“我们今天来做一个画鼻子的游戏。大家将把眼睛蒙上,然后拿着粉笔把鼻子尽量画在正确位置上。”胥老师一说完,好多同学立即把手举得高高的,争着想上去试试。
胥老师先叫小云上讲台,接着说:“小云,你先向左转三圈,再向右转三圈,最后再画。”结果小云转得晕头转向,他拿着粉笔不假思索地把鼻子画了上去。教室里的同学立刻哄堂大笑,小云摘下眼睛上的布一看,原来他把鼻子画在了画像的嘴上,他自己也忍不住笑了起来。接着又有几个同学到黑板上画,他们不是把鼻子画在眼睛眉毛上,就是将鼻子画在了嘴巴下巴上……其他同学笑得东倒西歪,前俯后仰。
终于轮到我了。胥老师蒙上了我的眼睛,把我向左转了三圈又向右转了三圈,结果我晕头转向,分不清东南西北。当老师让我拿着粉笔画时,我头晕乎乎的,但我立即扶着黑板站稳,然后用左手慢慢摸到那幅画像,然后把画从上到下摸了一遍,想着画的比例分配,然后小心地上画了个三角形的鼻子。刚一画完,立刻听到同学们热烈的掌声。“我画正确了,我画对位置了!”我高兴得差点跳起来。当我回到座位上,同桌问:“你咋画得这么准呢?”我笑着撅起了嘴巴,心想:我刚刚在座位上可是观察了又观察,仔细比划了又比划,才算准鼻子的位置,这可是秘密哦!
今天,我们玩得非常的开心。但我也知道了,哪怕是一件小事,只有细心观察积极动脑筋才会有收获。