有趣游戏作文
丁零零,随着清脆的上课铃声,赵老师迈着轻快的脚步走进教室,满面笑容地说:“同学们,今天我们来做个有趣的游戏,名字叫做‘渔夫摸螺’。”听了老师的话,我们高兴得一蹦三尺高,纷纷抢着问该怎么玩这个游戏。赵老师笑了笑,说:“别急,先听我说清楚游戏规则……”话音刚落,汤静怡便自告奋勇地要求当“渔夫”,赵老师点头答应了。可选谁来当裁判呢?大家争先恐后地举起了小手。赵老师只好摆摆手,说:“看来谁也得罪不了,还是我自己来当裁判吧。”
游戏开始了,我们两组同学手拉手围成一个大圆圈,然后把手放在后面蹲下。赵老师趁“渔夫”不注意,悄悄地 把“螺”给了门博,说了声:“开始!”“螺”迅速地在同学们的手中传递着:大家的手一会儿向左伸,一会儿向右伸,一会儿握紧了,一会儿又摊开来,看得“渔夫”眼花缭乱,不知所措。正在这时候,赵老师大声喊:“停!”该轮到“渔夫”摸螺了。“渔夫”左看右看,左思右想,然后飞快地走到了吴阳阳面前,指了指她,说:“是你!”吴阳阳双手往上一举,哪有什么“螺”呀!“渔夫”紧皱眉头,抓耳挠腮。过了好一阵子,她又笑着用手指了指我。我抿嘴一笑,双手一摊,什么也没有。这时,他的脸一下子胀得通红,急得就像热锅上的蚂蚁团团转。是啊,还有最后一次机会了,如果再猜不准,自己可就要表演节目了;表演节目倒是小事,猜不出来,多丢人啊!经过一番深思熟虑,他胸有成竹地走到赵媛媛跟前,说:“肯定是你!”赵媛媛慢吞吞地把手伸到面前,摊开一看,果然在她的手里!顿时,教室里响起了雷鸣般的掌声。
又一组同学上来了,游戏继续进行着,欢乐的笑声在教室里回荡……