今天老师带我们玩了一个十分有意思的游戏——“传悄悄话”。
每个游戏都有它的游戏规则,“传悄悄话”当然也有规则。每个大组从前往后传,再让最后一个同学说出自己听到的内容,直到最后,老师才会公布正确答案。
游戏开始了,汪老师把嘴巴凑到沈润泽的耳朵旁边,悄悄地说了一句话,沈润泽蹦蹦跳跳地跑回了座位,小心翼翼地把话传给了旁边的同学。马上就轮到我了,我的心怦怦直跳,心想:他们会顺利地把话传给我吗?终于到我了,我仔细地听着,生怕漏掉一个字。听完后我迫不及待地把话传给了下一位同学。看着话一个一个地传下去,我心里得意极了,心想:我们组肯定能成功!不过我的美好幻想很快就破灭了。最后一位同学站起来大声说道:“小龙虾养了三头猪!”其他大组的同学都笑得前仰后合。等同学们都安静下来,汪老师公布了正确答案:“小王家养了十二头猪。”但是最后,我们大组还是得了第一名。玩完这局游戏,同学们都意犹未尽,大声喊道:“再来一局嘛!”
老师满足了我们的要求,不过第二局稍微改变了一下,是右后往前传。赵浚然听完老师的话后,立刻跑回了座位,把话传给了下一个同学,不一会儿,话就传给了最后的同学,他站起来大声地说出了自己听到的内容:“南丁爷爷手里拿着个蓝色的篮子。”汪老师笑了起来:“好吧,现在让我来告诉你正确答案吧!”“正确答案是——南边来了个瘸子,手里拿着碟子。”真是相差甚远啊!
游戏在大家的欢声笑语声中结束了。汪老师告诉我们,以后不管做什么事都要用心,懂得倾听。古人云:“失之毫厘,谬以千里。”你差一点,我差一点,经过几个人一传就完全变样了。所以不能道听途说。