反思作文
风没有方向的吹,风中夹杂着的雨点,在人世间随意狂舞。心海里似乎没有了波澜,没有了,心也仿佛死了,悲伤充斥着我的大脑。行走在这雨中,任无情的雨点在我脸上胡乱狂吻,天地间,霎时进入了大雨纷飞的状态......
曾经无数次的努力,曾经无数次的奋斗,换来的竟是无数次的失败。为何老天如此不公平,我曾经的无数次的辉煌在他的一声惊雷后,顿时弥漫天际,然后消逝不见,无声无息。回家的路上是坎坷的,与其说坎坷,倒不如说是失望令前进的步伐变得沉重,使眼前的道路变得崎岖艰险,难道我真地要在这倒下吗?
回到家,来不及换衣服,我就连忙躲进房间,开始漫长的“面壁思过”。 “都说大海里没有礁石就激不起浪花,生活中没有挫折就成不了强者”,可是历尽沧桑的我,非但没有成为生活中的主角又或者强者,接连不断的却是考试一次又一次的失败,这一次次的挫折深深打击了我,使我的那朵原本脆弱的心灵之花,开始慢慢的弯下,枯萎,最终凋谢。我多么希望自己能够拥有成功,享受成功你赋予我的,“白天有梦就有你,夜晚有你就有梦”的温馨。可惜这对我来说,或许是一个漫长的等待,不过为了你——成功,我愿意重新奋力一搏。
我又该如何拥有搏击的力量呢?这就需要我从失败中寻求失败的原因。爱迪生曾经说过:“只有我知道一切不可行的方法时,我才知道什么方法可行。”从失败中寻找原因,有时也是通向成功的另一种捷径。其实,暂时的失败,偶然的挫折并不是很可怕的,关键是没有了希望和信心,我相信有勇气和信心必定会有奇迹......
愿心如一方晴空,迎纳一丝淡雅的芳香,带着失败后的反思去实现理想吧!
“ 一个人可以被毁灭,但不可以被打败”!