五一已经过去了,我不禁在想:我从这个五一中收获了什么?
这个问题难倒我了。长假和一周一样无聊。为了完成作业,我努力了一天,和父母出去轻松了一天;最后一天,——准备去上学。一个五一如此单调,有什么收获?
能收获的永远要从已经做的中获得!但是五一我做了什么?——做作业玩?我心中乐观的阳光再次照耀进来,当然不可能一无所获!今年五一,我学了几道新题,做了很多练习,为后面的学习打下了坚实的基础!信心一下子增加了不少。
还有,出去玩不仅放松心情,还能呼吸到新鲜空气,有利于身心健康。而且还参观了很多自然风光,一举两得!想到这里,久违的笑容再次在我脸上荡漾!
五一假期只有短短三天;但是,我感受到了,感受到了它带给我的收获。在路上的时候,我很享受公交车上人流涌动的空间,在公交车上,我体会到了劳动的重要性,体会到了劳动的美好。
逛街的时候,走进餐厅、商店、繁华的商业区,看到不知疲倦的服务员,看到摆摊卖吃的、穿的社会底层,看到汗流浃背的清洁工。我的心开始颤抖。劳动是这个社会不可缺少的!
五一总有它的意义。让我们考虑一下。我们收获了什么?我想你会明白——五一!