我平常自认为我人缘算可以的,朋友广布。可一件又一件的事情告诉我,真正算得上好朋友的也就那么几个,少之又少。晚上的时候发生了一件事,然后领悟了很多道理。事情是这样的,我在晾一条毛巾,看着晾衣绳上有个空位,就挂了上去,结果跟旁边的一条毛巾挨得太近了,我就想用撑衣架间隔开,谁知道旁边的那条毛巾就掉了下去。我赶忙问宿舍里是谁的毛巾,很快毛巾的主人就出来了,看到了就说谁弄掉下去的,我说我不小心搞的。她脸就有点冷了下来,她有点激动的说为什么要挂在那里,我说见那里有空位置……总之那女生就絮絮叨叨的念了好一会,我默不作声,任由她在那说。只是心里有些委屈,毕竟这又不是我故意的。
过了一会儿,心里渐渐的冷静了下来,回想着那女生的抱怨,当着我的面一点情面都不给,这不是我以前的作为吗。我回想以前别人弄坏了我的东西,我当着人家的面说我的东西不见了,我就做不了什么了之类的,现在回想起来,觉得很是后悔。有时候,我们未必会坦然或者清除的面对自己的错误,总要等自己身临其境时,才会领悟到当初的自己是多么的荒唐。
后来她叫我赔给她一条毛巾,我在心里想,要是我,应该是不会叫人家赔的。这样想着,心里越发觉得委屈,觉得那女生真的很势利。后来,我才想明白,我为何要已自己的思想去安插到别人身上呢?正所谓,子非鱼,焉知鱼的想法呢?我自己是这样,不代表别人不看中自己的利益,这种要回自己东西,算不得是势利吧。