反思作文
我知道老师对于我有着很大的期望,可是我还是没有考好。但是既然犯了错误就要改正,所以,通过考试我也想了很多以后一定要学习的东西。
我一向语文还行考上及格没问提,一般我都是考70——85,可是这次鬼使神差的,语文竟然错了很多不该错的地方。经过我的仔细反思,我想我的古文翻译,和词语翻译,这点也同样想到了数学和英语方面。
这一会数学前几次考试都还行,就想到这回月考的题不会太难,于是我月考前一天就复习了几科,也没有复习数学公式,还有一些题看错了图,也就写错了题,有时候我往往看着前面的题目就不知觉的写到了后面的空上,错了很多。
英语主要错在阅读上还有填空上还有一些语法上的小错误让我丢掉了不少分数。
副科只要背还有好好上课听见就行了。
只怪自己没去问老师题,不懂的一直藏着,不敢去问。不能允许自己再继续这样下去,所以,我一定要加倍努力,从这次考试之中汲取教训,增加力量,为下一次考试做好准备,打好基础。
通过这次月考我不但感到了自己学习的退步,更感到由于以往不努力学习,为此我要下决心从现在做起:平时多积累一些成语和好词好句,每周都要默写学过的生字,上课时注意听讲,回家认真完成作业,无论在平时或考试的时候都要仔细读题,克服爱马虎的毛病。随着年级的升高,学习的难度加大,我必须抓紧时间在短时间内让自己赶上其他同学。