第一次当厨师作文
今天我要出去买菜,我给爸爸妈妈展示我隐藏已久的厨艺。
我来到蔬菜区,只见里面的蔬菜各式各样,如:碧绿的黄瓜、火红的西红柿、金黄的玉米等等。我买了西红柿黄瓜等。我来到水果区,那里有红彤彤的苹果、黄黄的香蕉。经过我的精挑细选,最终目光落在灯光下金光灿灿闪闪发亮的水仙芒。我来到肉类区,我买了我自己最喜欢的牛排,那个牛排可新鲜啦,看得我口水直流。
我回到家,准备开工啦!我开始煎牛排。我现在牛排上放上蒜,为什么要放蒜呢?是因为这样能让牛排更加新鲜。我拿着做饭用的小木铲把牛排放入锅中,呲——声音吓了我一跳。过了几分钟,牛排终于出锅了。哇!煎好的牛排变成了土黄色。我立刻拿起刀叉,开始狼吞虎咽地吃了起来。爸爸妈妈看着我的吃相,笑了。
这是我第一次当大厨,让我体验了当大厨的乐趣和自豪感!