第一次当厨师作文
我是一个非常热爱生活的女孩,也很喜欢吃各种美味的食物。平时妈妈在厨房里忙忙碌碌的帮我们一家做美味的饭菜,我都会帮妈妈的忙,为妈妈减轻负担。比如帮妈妈洗菜、打鸡蛋、剥蒜皮等等。妈妈在厨房里拿着铲子,就像一个魔法师一样,每一种食材在妈妈的手里都好像被施了魔法,变得非常美味,每次吃妈妈做的饭菜都能吃的很饱很饱。
今天我也想当一次大厨师,为家人亲手做一道菜。我对妈妈说:“妈妈,今天中午我想自己试试做菜可以吗?”妈妈看着我,犹豫了一会儿,对我说:“也不是不行,只是你第一次独立做菜我怕会有危险,让我陪你一起吧。”我开心的欢呼起来:“太好了,太好了!”妈妈问我想没想好做什么菜,我说就做个简单的香肠炒鸡蛋吧。
我拿出了4个鸡蛋和两根火腿肠,小心翼翼的把鸡蛋打入碗中,加入一点盐,用筷子搅散。接着妈妈帮我把火腿肠去掉外衣,我自己用小刀把火腿肠切成小丁。因为我以前经常用小刀切水果,所以妈妈很放心让我自己切。食材都准备好了,接下了就要开始炒菜了。妈妈帮我把燃气打开,我在妈妈的指导下在锅中倒入适量的油,等油热了一些就把鸡蛋和火腿肠倒入锅中,稍微定型后开始翻炒。妈妈告诉我炒菜火不能开得太大,不然菜很容易炒糊。不一会儿鸡蛋伴着火腿的香味迎面扑来,美味的火腿炒鸡蛋就出锅啦!
我看着自己炒的菜激动不已,赶紧自己尝了尝,味道不错。爸爸妈妈也都品尝了我的成果,直夸我做的很好吃。我们一起把我炒的菜都吃光了,做到了光盘行动,不浪费食物。果然自己炒的菜更好吃,这是我自己的劳动成果,我又学会了一项新的技能,真开心!