第一次当厨师作文
今天,妈妈教我怎样下面条。
其实,我早就想过一把当大厨的瘾了,但妈妈怕我被烫到,就一直不让我如愿!不过,今天妈妈同意,让我学煮面条,我终于可以完成这个一直以来深藏于心的小心愿了!
可是妈妈却依然把我当易碎的玻璃一样,说:“安全起见,我做面条汤,你煮面条。”我央求道:“妈妈!你只需要安安心心的去休息啦!其他一切的一切,都包给我就好啦!”但是无论我怎么撒娇,妈妈的语气都是那样的斩钉截铁:“不需要!”既然妈妈这样的坚定不移,那我只好退步了,可以进厨房就不错了!
妈妈三下五除二就烧好了面条汤,接下来,轮到我“厨神”上场了。这话听起来气势汹汹,可当我拿着长长的筷子站到锅旁时,竟一时不知所措。我呆了好一会儿,才稳定了惊魂未定的小心灵,我做了整整5个深呼吸,“啪”的一下把面扔进了锅里,我小心翼翼的用筷子让这像饼一样的面在锅里“游泳”。过了一会儿,面渐渐地变软了,我想:我要等面比橡皮泥还要软的时候再把它从锅里捞出来!锅里的热气飘到我脸上,使我觉得浑身不自在。又过了一小会儿,面条变得比橡皮泥还要软了。我手里端着面碗,紧张又兴奋的将面捞出来,这时我已经大汗淋漓了。
我把面端上桌子,让妈妈尝尝。妈妈尝过后,对我竖起大拇指:“嗯!好吃!”我听了,眉开眼笑!
这一次的尝试,让我信心倍增!这可是我第一次当大厨呀!