不知你知不知道,最近有部动画片叫做《懒羊羊当大厨》,可是懒羊羊跟我的妈妈比起来还是太逊了!什么,你不相信,那我就来介绍我妈妈是如何与美食邂逅的。
美食1葱香炸酱面
炸酱面乃老北京的特产,著名的京菜。而妈妈却使炸酱面的美味淋漓尽致的发挥出来,更是将葱花蒜苗的奇香味“火山爆发”。其制作步骤较为简略,接下来,我就告诉你过程。这有关一个节约问题,我妈妈为了节省早餐钱,专门发明了葱香炸酱面。
妈妈的第一次尝试。妈妈先将猪油倒在锅里,再把先前切碎的大蒜和生姜倒在已经喷喷香的油锅里,妈妈娴熟地不断翻炒,就像蛟龙翻江。等到泛有微微黄色时,她倒入了老干爸豆萁和少许七姐芝麻酱过了一会儿,妈妈把炸好的佐料放入大碗里。接着妈妈习惯性的抓了一大把面条,把面条放到了已经煮开了的的沸水里,盖上锅盖,很快面条煮好了。妈将煮好了的面条盛入放有佐料的碗中,然后放入一小勺盐和同样剂量的鸡精、醋,放少许,不要做成醋溜面了,最后妈妈葱花蒜苗,拌一拌,“当当当!香味弥漫、色香味俱全的葱香杂酱面做好了。”
美食2快餐火锅
快餐火锅的是简易,妈妈用迷你火锅煮熟沸水,再放入神器火锅底料,煮熟后放入粉条、豆腐、胡萝卜、土豆片、白菜,煮熟后,妈妈尝了一口,然后放了一些盐,火锅就完成了。实在方便、简单吧!
我妈妈比懒羊羊厉害吧!下回再跟你介绍一些“郭菜”。