第一次当厨师作文
星期天,爸爸回到家一边换拖鞋,一边嚷嚷道:“今天中午我来为你们做饭吃”。说着说着,爸爸就慢腾腾地走进了厨房。
我很吃惊,从不下厨房的爸爸今天怎么主动要求当大厨呢?这时,只见爸爸从冰箱里拿出肉、萝卜、白菜。然后“砰”的一声,把冰箱门关上了。然后,就听厨房里传来一阵“哗啦啦”的流水声,估计是爸爸在悠闲地给蔬菜们洗澡呢?
爸爸的兴致今天是极不寻常,不信你听他哼着的歌曲就知道了。
“啪”的一声碗碰掉了,我慌忙跑过去,看到我平日里用的碗就这样的离我而去,真的开始怀疑爸爸能不能做饭了。可看着爸爸轻松的样子,我也只好把碎片一个一个捡起来扔到垃圾筒里去了。
过了一会儿,爸爸的菜洗好了,我还屁颠屁颠的像个小跟班,在他的身后等着使唤。一会儿帮他拿葱,一会儿帮他削土豆。唉!吃爸爸做顿饭真的不容易呀!
“当当当——”这时爸爸开始切菜了。不到一分钟,就听“啊”的一声,爸爸被刀背砸到脚了。天啊!感谢上苍这样宽待老爸,幸亏是刀背砸的,否则……想想都后怕,“哎!老爸,你看今天的饭是不是别做了,我们出去吃怎么样?反正是你请客。”我说道。
“不!”老爸严肃的看着我。“今天我一定要做顿饭给你们吃。”听到这,我也只好做罢。
开始炒菜了,爸爸开始把油倒进锅里,接着把肉、萝卜、白菜依次放进了锅里。手里拿着锅铲,让锅铲和锅亲密的交谈着。一会的工夫,菜炒好了。
突然门“吱嘎”一声开了,妈妈走了进来。惊讶的表情不压于发现新大陆。“天呐!今天是刮哪风呀?老公!”妈妈一边说,一边疑惑的看着爸爸。
爸爸微笑着,一只手背在身后,一只手做请的姿势,就像饭店的服务生。“夫人辛苦了,夫人请。”瞅着爸爸的怪样子,可把妈妈乐坏了,。
妈妈和我稳稳地端座在餐桌前。只见爸爸不慌不忙的将劳动的“成绩”一一摆放在桌子上。我和妈妈也不客气,拿起筷子,夹了一块肉刚放到了嘴里,爸爸两只眼睛死死的盯住我们。“好吃好吃!”妈妈可能是鼓励爸爸才这么说的。
这时就看爸爸的眼睛盯上了我,我立马给出了结论——没放盐。爸爸尝了一口,慌忙端起菜走进了厨房,将菜倒进了锅里,又从新放了盐端了出来,我和妈妈又尝了一口。妈妈看看我,我看看妈妈,这下谁都没说。可急坏了爸爸,他拿起筷子吃了起来。天!怎么是甜的,“谁把糖放在盐的盒子里了?”爸爸嚷嚷道。
我和妈妈各顾得吃了起来,没人理他,他也就自己吃了起来。唉!这就是我的粗心老爸第一次当大厨的经历。