我的妈妈是一个“大厨师”。
她的身体胖胖的,有一个厚厚的双下巴。妈妈喜欢在厨房里做着各种各样的美食,比如:蛋糕、面包、包子、米粉……其中我最喜欢烤鸡和铁板牛肉,它们的味道简直和饭店的有得一比,非常好吃。
如果做出新品种的美食,妈妈就会迫不及待地想让我尝试一下。有一次,她做了一种新品种的蛋糕,她先在外面做装模做样问:“作业写完了吗?”然后轻轻地走进我的房间,小声地说:“赶紧尝一下我做的新品种。”我尝了一口,还挺好吃的,我说:“你快点走吧,不然爸爸又说你打扰我学习了。”然后妈妈就赶紧跑回厨房去了。
有时,妈妈新“研发”的产品会遇到麻烦,并不是一做就成功,但妈妈对自己很有信心,虽然屡战屡败,但还是越挫越勇,最后总会取得成功。有时候,她还会把自己做的东西分享给别人,只要别人一说好吃,她就会乐呵呵地说:“下次多搞点。”然后把食物的照片发到朋友圈里,受到朋友们的点赞。
我爱我的“大厨师”妈妈。