妈妈的拿手好菜多的像天上的星星,记得有次他去买海鲜食材时候,大包小包的提进厨房,厨房敲锣打鼓吵吵闹闹的,我很想进去一探竟究,而映入眼帘的却是一道道的山珍海味。
妈妈好比五星级的大厨师,可以煮出各式各是令人瞠目结舌的美食,每次只要是妈妈煮的我们全家一定都吃得津津有味,大快朵颐,吃到肚子都快撑破了,所有人对他的厨艺总是赞不绝口,对我来说妈妈是全世界最高明最优秀的厨师了!
我最讨厌的蔬菜非茄子莫属,但每次到了妈妈的手里,里面充满了创意和爱,就完全不一样了,我居然会盯着茄子口水直流真是太不可思议了,每次我都会期待出来会有什么样的改变,甚至有时候会偷偷旁边看着,而结果常常都让我大吃一惊,茄子似乎不式茄子了变成了寿司个模样,上面也有着不同的佐料让我不再害怕茄子!
还有妈妈最拿手的就是松饼,他的外皮松松软软的,也是经过妈妈的巧手我才知道可以搭配各种不同的酱料可以这么多口感,我尤其喜欢妈妈加入巧克力的松饼,吃起来有爆浆的感觉,香香脆脆的,就算外面有许多琳琅满目的创意松饼,也似乎都比不上妈妈做的美味,我每次放学回家最期待的点心就是这到巧克力松饼!
感谢妈妈总是每天帮我们做这么多事情,还要煮三餐给我们吃,让我每天都能无忧无虑的学习长大,有这么幸福美满的生活,我会好好的读书当个文质彬彬的好孩子,不要再为我担忧,妈妈我爱你!