从小我很少挑食,可是我唯独讨厌吃鱼,因为每次吃鱼都感觉非常腥,十分难吃。
一天,妈妈对我说:今天我给你做一条红烧鲳鱼吃吧!我连忙摆手说:不了,不了,我不喜欢吃鱼,我才不要吃呢,再说你做过吗?我用怀疑的眼神看着妈妈。妈妈说:放心吧一定会很好吃!看着妈妈坚定的眼神,我答应让她试一试。晚上妈妈真的做了红烧鲳鱼,她说用的是自创的秘制酱汁。鱼端上桌看着色泽十分好看,我小心翼翼的夹起一小块往嘴里放,妈妈在旁边目不转睛第看着我,非常期待的眼神望着我的嘴。我咬了一小块鱼肉,轻轻一咀嚼,鱼肉非常入味,也没有我想象的那样腥,很好吃。鱼肉带着酱香的鱼汤加上白米饭,可真是绝配啊!妈妈见我忍不住的一块又一块的吃着鱼肉,伸出两个手指比了一个耶,骄傲的说:谁说我做不好鱼?说着还把头扬起来,下巴对着我,摆出一副不屑的样子。我连忙对妈妈竖起大拇指,说道老妈威武!
从此妈妈对做饭这个事便一发不可收拾,她经常在手机上关注各个美食菜谱,然后便会去各大超市,菜店采购各种各样新鲜的食材,回家后便开始奏乐了,一会儿我能听见洗菜的哗哗声,一会儿又是切菜的咚咚声,还有铁铲和锅的乒乒乓乓声,最后便是香气充满整个厨房,我知道妈妈的又一份作品完成了。每次妈妈都不会让我失望,红烧黄花鱼、奥尔良烤翅、红烧酱排骨、电饭锅鸡翅饭这些都成了我喜欢的饭,而且妈妈蒸的馒头特别好吃又软又香甜,我以前从来不愿意吃馒头,现在我可以干吃一整个。
妈妈自学成了我家的大厨,她做的饭让我又长高了也长胖了,我非常期待她的下一个作品上桌。