今天我们学校迎来了建校史上最高规格的活动——迎接国家教育均衡发展验收工作。
我们班参加了两个兴趣小组的活动,一个是英语组,另一个是厨艺组,我有幸被选入厨艺组。
下午一到学校,我就直奔三楼的烹饪教室。进了教室后,我将材料全摆在桌子上:饺子馅、面团、干面粉、盐、辣椒和醋。“OK!东西齐全!”我自言自语了一声。孙老师让我们七个组比赛,比十分钟内哪个组包的饺子数量最多。随着孙老师的一声开始,谈凌芝拿起面团,飞速地擀皮,我、王龙、杨润哲负责包饺子。我拿起一张饺子皮,放在手心,放点饺子馅,然后将两边捏到一起形成一个半圆型,一个有模有样的“东北饺子”就诞生了。这时,回头看我的搭档,他们也不甘落后,包得很快,花样也多,有的像月牙,有点像莲蓬,还有的像甜甜圈……虽然是两个男生,但是他们干起活来一点都不含糊,干净、利索。“停!”孙老师喊了一声,第一轮比赛结束了。经过统计,我们组以四十七个饺子获得了第一。虽然胜利了,但是我们也发现了我们组的缺点:饺子馅有点少。在第二轮的比赛中,我们给每一个饺子都多塞了一点馅。就在我们专注地包饺子时,校长和检查的领导们进来了,他们有的拍照,有的观看,还有的在品尝饺子。“嗯,味道不错!花样真多!”“这些学生真厉害!你看,一个个干得有模有样的!”……听到这些夸奖的声音,我们的心里乐开了花。
送走了领导之后,校长又来到了我们烹饪班,兴高采烈地说:“学校得到了高度好评,校长妈妈为你们点一百个赞!”“耶!”我们欢呼起来……
今天,是我最快乐的一天!