一天,我早上起床后看见爸爸虚弱地躺在沙发上,他说他发烧了,说完就去睡觉了。
转眼就到了中午,妈妈回来看见爸爸发烧了没法做饭,就决定自己做饭。
妈妈一向是雷厉风行,立刻去买菜,我也跟了去。到了菜市场,她问我想吃什么,我说:“毛肚。”她说:“这个不健康,我带你去买点健康的。”我心里想:“那干嘛还要问我!”妈妈带我买了很多蔬菜。我问:“肉呢?”她说:“吃肉不利于健康,所以就不买肉了。”我不情愿地说:“那好吧!”
回到家里,妈妈把菜洗好,全放进了锅里,只听噼里啪啦的声音。过了一会儿,在客厅里的我以为饭菜做好了。我正要进去时,妈妈把我拦住,说:“饭还没好,我要给你一个惊喜!”我有些不情愿地走开了。大约过了二十分钟,妈妈才叫我吃饭。一进厨房,我就闻到一股清香,一看,哇!原来有鸡蛋和肉丝,最重要的是妈妈还摆盘了。她把蔬菜一圈一圈地放在了盘子的周围,中间hai放了一个鸡蛋,上面撒了点肉丝。用一句我改编的诗来形容我当时的样子,就是:口水直流三千尺,疑是银河落九天。
我觉得这顿饭是最好吃的,因为这里面有妈妈的爱。