窗外的风景作文
每天我都在窗台边的书桌上写作业,一年又一年地看着窗外的风景,我也在渐渐长大,冬去春来,春华秋实,感受着大自然的美丽。每个季节都是一幅生动的画,画出了每个季节的特点和风趣。
春天,是万物复苏的季节,明媚的阳光洒在书桌上,窗台上。窗外,大地复苏,小草露出尖尖,树木吐出嫩芽,是那么的生机勃勃。春风吹暖了冰姑娘的心,河面上的冰融化了。微风拂过,河上泛起涟漪,鱼儿们快活的游着,高兴的喊着:“春天来了,春天来了!”鸟儿们也唱着春之歌,欢颂春天的到来。小花也探出小脑袋,含苞怒放,看看外面的世界有多美好,有多少有趣的事。
夏天,爬山虎爬上屋檐,爬上窗台。青蛙乐队开始表演了,一个个尽业的歌唱家站在荷叶上给大家表演。知了们也不甘示弱,和青蛙们比赛,看谁唱的歌动听,谁唱的歌曲让人陶醉。骄阳似火,小朋友们在绿树成荫的大树下做游戏,看书,睡觉,吃西瓜。下雨时,景色更是让人陶醉,小朋友们顶着一片荷叶,在雨中嬉戏呢!池塘里的青蛙不再唱歌,而是在展示自己超高的游泳水平。知了也停止了歌唱,不停的喊着“知了,知了。”
秋天带着一身金黄,迈着轻盈的脚步,悄悄地到来了,这是一个金色的季节,也是丰收的季节。天高云淡,秋风习习,打开窗户,迎面飘来了桂花香。窗外,田地里农民们忙得不可开交,虽然满脸都是汗珠,但脸上却露出灿烂的笑容。金色的叶子一片片掉落下来,依依不舍地和大树妈妈告别。鸟儿们也在收拾行李准备去别的地方,青蛙,棕熊,蛇都在为过冬做准备,迎接冬天的到来。
冬天,雪花飞舞,一朵朵小雪花像一个个可爱的小孩子,在空中跳着优美的舞姿,飘飘洒洒地落在了房子上、地面上、树上。调皮的雪花姑娘飞过窗户来到我的房间里,窗外是白茫茫的一片,白雪覆盖了整个城市,外面一个人都没有,大家都躲在家里取暖。河面结了一层厚厚的冰,善良的雪姑娘也给大地、树木、小草盖上了一层雪白的棉被。雪停了,小朋友们堆雪人,打雪仗,滚雪球,大家都玩得很开心。
窗外的四季风景迷人,这就是大自然的魅力,带给我们欢声笑语,带给我们幸福生活。这些都离不开我们的保护和建设,在这个和平的年代让我们更加珍惜这美丽的景色,保护大自然,拥有大自然,享受大自然。