学生们,你们眼中的书是什么?在我看来,这本书是为我打开文学大门的钥匙。这本书是一艘叶舟,载着我在知识的海洋中遨游。这本书是一个善良的老人,一个接一个地告诉我生活的真相。
说到我最喜欢的书,它们一定是谜语和童话。每次我解开一个谜语,我都感到自豪和惊讶。童话书充满了生活的五种味道,有些是甜蜜的,让人笑得前仰后合。有些人又苦又可怜。有些人先苦后甜,仿佛他们正一步步走向幸福之门...
当然,我也尝到了阅读的好处。例如,在一次科学测试中,一个20分的额外问题让我迷惑不解,但我绞尽脑汁也想不出答案,直到最后十分钟,我突然灵光一现。这不是我在百科全书里看到的吗?我很快从记忆中写下了答案,并交了试卷。几天后,试卷发了出来,我兴奋地跳起来看着附加问题的红色勾号。看,阅读是多么有用啊!
在新学期开始时,一些课外书籍被添加到我的书桌上。现在我正在读四本著名的中国书。这些书让我欣赏古代作家的风采,并跟随他们进入书籍和人物的内心...