读书作文400字
书能改变人的一生,是人离不开的朋友。多读书不仅可以增长知识,在成长的道路上可以描绘一幅精彩的画卷!
作为中小学生必须抽出一些课余时间来读书积累,老师常说:“多读书没有坏处,读书有益成长。”老爸老妈也常说“电视柜下面的那些书都没见你怎么翻,要知道读书的孩子必定有才。像我们当初……”一切有一切的说法证明了读书有益成长。
通过读书我可以了解到外面的世界,可以理解到人生的启迪,可以增长到知识魅力。读书真的好。有一次,我读了一本中小学生读本《谁都能成功》一本书。知道了成功必定有失败,但都要挺过去才能成功的道理。也在读了许多书后,我更加感动勤奋的为爸妈干事,爸妈都夸我呢!一切又一切的证明读书真的好它会告诉你道理,纠正你身上的不良习惯,教你做正确的事情。
随时代的变迁,学习更加紧凑。书在我们手中更是一日不离,离开也会有一种陌生感。学校我更会抽出时间来读许多名著。书也成为了我的长年老伴。作为书的朋友,我对他赞不绝口,其其中的“奥妙”你们也许不知道。总之读书不会变坏,读书有益成长,读书会得到启迪。