我喜欢夏天作文
春天悄悄地向我们离去,夏天迈着稳健的步伐向我们走来,天气也渐渐炎热了。
夏天时迷人的。到了夏天,荷花开了,它的茎是绿色的,上面还长满了刺,有一点儿像仙人掌的刺。它的花瓣是白里透粉的,中间还有一个小莲蓬,莲蓬里有一颗颗莲子在睡觉呢!我看的入神了,仿佛我就是一朵荷花,微风吹过,我就和荷花翩翩起舞。风过了,我就静静地站在那里,这时,我才想起,我是在看莲花。我又看到了小鱼,它躲在荷叶下,好像太阳太热了,小鱼在找地方乘凉呢!
夏天是有趣的。白天,我们在大树下乘凉,树上的蝉儿叫个不停,好像在说:我好热,太热了。晚上,听着青蛙在唱歌,看着萤火虫提着灯笼在草丛中玩游戏,还能抓蝈蝈,和它们一起捉迷藏。
夏天是蓝色的。有蓝蓝的天空,蓝蓝的游泳池,我们拿着救生圈去清凉的游泳池里游泳、玩耍。
夏天是绿色的。有高大挺拔的大树,有婀娜多姿的鲜花和青翠欲滴的小草。其中,我最喜欢垂柳。它的柳枝是下垂的,像一条条绿色的鞭子。
我喜欢这多变的夏天!