美丽的黄河的作文
在乌海的黄河村,有一片农田,还有一片葡萄地。这两处景象,有着意想不到的美。
先来参观一下美丽的农田吧。玉米杆一个个挺直了腰,早就结出的玉米被太阳晒得无精打采,好像中暑了。玉米一行有五株,一共十行。玉米杆可不是乱站的,它们排成的队伍,像一个个士兵站的队伍。
玉米地后面的枣树地里,几棵枣树也站得很整齐。红枣树一排,沙枣树一排,脆枣树一排。红枣树上,红枣非常多,轻轻一弹树枝,红枣就像雨点一般往下掉。沙枣树上的沙枣并不是很多,但沙枣很甜,味道如同糖果一样。脆枣嘛,又大又甜,可是它的颜色并不是很好看,青一块棕一块的,像花奶牛似的。几排枣树后面就是向日葵了,向日葵在那都低下了头,因为脸上的瓜子太沉了。
农田的旁边,有片绿色的葡萄地。当你走进葡萄地里,看到只有一个空空的葡萄架,上面挂着一条已经枯萎的葡萄藤。再往里走,忽然发现有大串大串的葡萄等着你。那一串,足足有六十颗葡萄。你蹲在葡萄架下往前看,葡萄地一望无边,就和大平原一样辽阔。有一种葡萄,长得跟龙的眼睛差不多,大家就把它称为“龙眼葡萄”,还有一种马奶葡萄。其他许多品种的葡萄,我也叫不出来名字。
这一片农田和葡萄都很美,我爱这黄河村里的景色!