爱的故事作文200字
“赠人玫瑰,手留余香。”这八个字看似平常但读起来令人倍感温馨。生活中需要帮助的人太多了,我就曾经做过。
一天,放学回家我在一条必经之路看到了这样一件事。一位阿姨拖着电瓶车正好卡在那儿的小铁门那儿了。旁边居然没有一个人帮忙,她下了车,走到另一边用手拽可是她那细小的胳膊,丝毫没有挪动那个重家伙。正好我走到了那儿了。我连忙帮了一把。用手把电瓶车后部托起向前一推。卡了半天的车出来了。
我拿起书包就要走。那为阿姨连忙像我道了声“谢谢。”“不用谢。”我在回家的路上细想这两个平平凡凡的字却蕴含着不同寻常的意思。
向别人伸出友爱之手,不仅会给别人带来快乐和希望,自己也会觉得很快乐。真是赠人玫瑰,手留余香。