珍爱生命作文
昨天是一个特别的日子,因为我和青少年宫六(3)班的同学们一起参加了一次有意义的社会实践活动——“珍爱生命,走进消防。”
上午8:35分,我们出发了。一路上,我一直在想:县消防大队是个什么样子?我们去那儿做些什么呢?带着这一连串的疑问,20分钟后,我们终于来到了县消防大队。
一进去,一辆庞大的红色消防车映入我的眼帘,车旁边整齐地摆放着一些消防器具。
我们集合完毕后,就上楼参观了消防宣传室,里面的墙壁上贴满了各种关于消防安全的宣传图片,介绍了许多逃生知识和火灾注意事项。接着,消防叔叔还让我们试着注意事项。接着,消防叔叔还让我们试着模拟报警,之后又给我们介绍了消防服,讲了许多相关知识。
参观完毕后,我们又回到了楼下的操场上。然后,消防叔叔给我们介绍了那排消防器械以及消防车的用途。
介绍完毕,就开始了后面的实践活动——穿消防服。我们班的胡萌被幸运地选中了,穿上消防服的他不由地耍起了帅,连摆了好几个姿势。
接着,又进行了一次逃生演练。同学们接二连三地钻进了“逃生模拟演练帐篷”里,我也跟着钻了进去。一进里面,顿时黑漆漆的一片,伸手不见五指,只能凭感觉顺路走。里面空气十分的苦涩,像是灰尘吸入了鼻子。静寂给里面的人带来了压抑,好像与世隔绝了一般。在一瞬间,我感觉到了火场里面那恐怖的气息,因为我从来都没有过这种感觉。
过了一会儿,我从里面钻了出来,感觉犹如刚从梦中回到现实一般,十分奇妙。
最后,我们还进行了“灭火演练”。消防叔叔先介绍了灭火器的使用方法,然后给我们进行示范。还让同学们亲自去体验。大家拥上去,排了长长的一列队伍。可惜人太多我没能尝试用灭火器灭火。
上午10:00,这次的“珍爱生命,走进消防”的社会实践活动就圆满结束了。虽然已经结束了,但我的心里仍对它充满了回味,希望以后有机会还可以再来一次。