植树节的作文100字
今天是3月12日,也就是植树节。
下午,我做完作业去找同学玩的时候,看见外面有几位同学在玩烟镖。我看着看着就听到李子豪说:“有两个小孩在爬一棵小树。”我们就急忙跑过去,和李子豪一起叫他们不要爬树,今天是植树节,要爱护树木,不要爬树,也不可以摘树枝树叶。他们听了我们的话,知道了要爱护树木,他们就赶紧下来了。
今天是植树节,虽然我没有参加植树,但我阻止了其他人破坏树木,我一样也很高兴。
2“植树节”的感想
植树节已经过去了。虽然春天离我们很近了,可是我们这儿还是冰封的大地,没有丝毫的春天气息,我很想和同学们一起到大自然中,栽上一棵小树和我一起长大。
气候的原因,我不能在植树节的那天栽上一棵树,但是等到春暖花开的时候,我一定要在姥爷的园子里栽上一棵我喜欢的树,快快长大,和我一样成为国家的栋梁之材。
3植树节那天
几天是一年一度的植树节,我想去植几棵树作纪念。可那天,却有事情。我想:“唉!今天是植不成了,等下次吧!”没想到,我竟可以在小区里自己种一棵树,是自己养的。我开心极了!连忙去买了棵树苗,回到小区我挖了个坑,把树苗放进坑里,浇了点水。劳动了一天后,气喘吁吁的我倒在家中。
今天,我去看了看它,它还好好的,我非常开心。
我想:“植树真是辛苦啊!”
4快乐的植树节
植树节那天早上,我和哥哥抬着树苗,扛着铁锨,拎着水桶,到山坡上种树。一到目的地,哥哥就拿起铁锨,后脚蹬地,身体前倾,用力地把铁锨插进土里,一下就挖出了一个土坑。我也不甘示弱,拎起水桶来到小溪边打水。我们挑选了一棵茁壮的小树苗,将它小心翼翼地移入坑内。我扶着小树苗,哥哥给树苗培土,树苗稳稳当当地站住了。我忙着给小树浇水,心里默念着:“喝吧,喝吧!快快长成参天大树吧!”
5植树节干什么?爱树
植树是一种美德,一种情操,一种文化。人人都喜欢绿色环境,但并不见人人都自觉爱护并创造绿色环境。因此,自觉热情的创造、爱护绿色环境,来源于他对生命意义认识的升华,源于他公心,源于他对社会,对人的关心。试想一个极端自私自利,对社会,对人漠不关心的人,他会珍爱树木花草吗?
6快乐的植树节
植树节那天,小红和小明一起去郊外植树。
他们到了那里看到大山下的美景,花红柳绿到处都非常漂亮,说着说着,他们就干了起来。开心的他们一边植树、一边唱着美妙的歌声,太阳听着听着涨红了脸,小鸟也为他们鼓劲加油。不知不觉太阳要落山了,小红和小明也觉着累了,今天的收获可真不小,他们高高兴兴地回家了。小红和小明有了一个共同的心愿就是期待着他们种下的小树明年长成参天大树。