介绍自己的作文600字
世界上头等难事,莫过于介绍自己了。自己,是一个很难讲清楚的事物,而介绍自己也就更难了。一定要我介绍自己的话,也只好做如下介绍了。
我是一个刚上高一的学生,有着一个严肃的性格,喜欢哲学,喜欢一切需要开动脑筋的事情,还喜欢听古典音乐。严肃的性格,这一点大概真是遗传了。我的爸爸和我的妈妈都非常严肃的性格,而他们所从事的职业又更加加深了他们的这种严肃,以致于我的出生就像是一道哲学难题,降临在了他们的生命里。
不过爱好哲学这一点就真是我自己的兴趣爱好了,我的父母不怎么喜欢哲学,他们喜欢文学,喜欢一切更带有浪漫气质的学科,而我就像是我们家的哲学家一样,喜欢为喜欢文学的他们指点着“迷津”。
喜欢古典音乐,这一点是我值得多介绍介绍的一点。因为人们都是需要娱乐的,当我与别人聊起哲学时,别人不怎么感兴趣,但聊起古典音乐,哪怕对方不知道系统的古典音乐史,也还是听过一些美妙的曲子,只要我多讲讲古典音乐,分享一些古典音乐,身边的人就不会觉得我难以琢磨和难以接触了。你听到我讲古典音乐时,是不是也觉得可以和我聊聊音乐呢?
哦,如果还要介绍一下我的长相的话,那我只好介绍我是一个面带微笑的方脸男孩了。方脸再加上我的兴趣爱好,我的确挺像是一张扑克牌的。不过正是这样的一张扑克牌,还是有同样爱好思考以及古典音乐的同学与我成为朋友,这张扑克牌甚至还带领着他志同道合的小伙伴们建立了一个小型的哲思俱乐部呢!要是你也感兴趣的话,可以加入进来,我们也许会成为朋友!