大家好!我叫小文。我8岁了。我在南阳市第十一小学三年级。我是一个既不高也不矮的瘦小女孩。他头上扎着马尾辫,总是喜欢红色的发夹。他圆脸上有两条弯曲的眉毛,头下有一双黑色宝石般的大眼睛。当他微笑时,他缩成了一条缝。高鼻子下雄辩的嘴。它喜欢唱歌、阅读课文和大笑。它常常给每个人带来快乐。看到我的人都说我像个洋娃娃。非常可爱!
我最大的爱好是阅读。有一次,我在书桌上看书,很享受。我邻居的小伙伴叫我下楼去玩。正在打盹的父亲跑过来说:“我的孩子,我的孩子。”孩子们叫你下楼去玩。我醒了。你没听过我说的吗;我真的没听见“爸爸摸了摸我的头,笑着说,“你真是个书迷”。
我是一个热爱工作的孩子。在家里,我在妈妈面前扫地、擦桌子、洗盘子。在学校值班时,我总是采取第一个行动完成我们小组的任务,然后帮助其他小组。我母亲生病时,我就像一个小护士。我忙着烧开水、倒茶、吃药和端晚餐。
当然,我也有很多缺点。例如,在课堂上,我会做一些小动作,老师发现后会盯着我看。作业有时很草率,写了一些不应该出现的错误单词。最让我妈妈烦恼的是我喜欢吮吸我的手指。只要我的手在课堂上或家里是自由的,我就会不知不觉地把手伸进嘴里吮吸。母亲常说:“我不知道;吮吸你的手指是不卫生的,会感染细菌和生病我真的希望我能尽快摆脱这些缺点。没有什么是困难的,只要你用心去做。我想我必须设法摆脱这些小尾巴。
这就是我,一个活泼可爱的小女孩,喜欢读书,热爱劳动,有很多缺点。你愿意和我交朋友吗?