镜子里出现了一个小女孩,圆圆的脸蛋儿上嵌着一双水汪汪的大眼睛,一头齐刷刷的刘海掩住来了两条柳叶般的眉毛,头顶梳着一条很有精神的马尾辫,无论怎么看都是给人一种斯斯文文的感觉。你们猜她是谁?哈哈,就是我——小乐。
可别给我的外表给骗了,我其实是个“调皮鬼”。有一次,我数学作业错了很多题,妈妈气了,说:“怎么错那么多题?去太阳底下站几分钟反省一下!”我只得乖乖地去站。几分钟后,妈妈气似乎消了许多,走过来语重心长地对我说:“知道妈妈为什么让你站在太阳底下了吧?”“知道,”我嬉皮笑脸地说,“多晒太阳对身体好呗!”妈妈听了差点气晕过去。
我虽然调皮了点,但是不笨,我已经连续三年得三好学生了,得过好几次“校园之星”,什么拼贴画,手抄报比赛中我也没少得奖,作文也常常得“优”,而且还有好几十张奖状呢……
我是一个名副其实的“小书虫”,我无论“啃”多久书都不会“饱”。有一次,我“啃”书“啃”得正欢呢,妈妈忽然把灯关了,说:“太晚了,快睡觉!”我只好上床了。可是怎么睡得着呢?我一心想着那本没啃完的书。于是,悄悄地打开了灯,啃着这“美味”的书本,可不料才看一页就被妈妈抓包了,妈妈无奈的摇摇头说:“我刚关的灯怎么又开了?就知道有鬼!”
别以为我是个十全十美的女孩,我其实是个“马大哈”。有一次语文考试,上面的题目明明是让我们写近义词,可我却看都不看一眼就填下了反义词。结果发下试卷,哎!与优秀分拜拜了!
这就是我,一个调皮的,爱看书的,粗心的女孩。