时间像流水一样,一转眼六年过去了,也有许许多多的老师教过我,我对他们有着同样崇高的敬意和同样真挚的感激。因为我们每个人除了拥有一个避风的港湾外,还拥有一个学习的乐园,拥有了这个乐园,那老师就是一位辛勤的园丁,他们还像一只燃烧的蜡烛,燃烧自己、点亮别人。默默付出,却不求回报。每天,老师早晨,早早的来到教室备课。就为了上一节课,可是老师的书却已经写得满满的;每天老师辛勤的为我们批改作业,就连中午仅有的一点时间,都不能好好的休息一下;哪位同学学习要是有困难,老师总是尽心尽力的教他。老师不仅学习上尽心尽力的帮助同学们,在生活上更是无微不至的关心着我们。可是,让我记忆深刻的还是那次我生病的事。记得有一次,由于天气原因我得了重感冒,浑身不舒服。课堂上老师看到了就走到我的面前,很关心地说:“你是怎么了?”
我有气无力地说:“老师,我身体有点不太舒服。”老师说:“那你趴一会吧。”这时,老师立即放下手中地书,顺手拿起了她最喜爱的白毛巾给我擦汗,还给我装了一瓶热水让我趁热喝。我忽然感到慈母般的温暖传遍了全身。 老师,您用语言播种,用粉笔耕耘,用汗水浇灌,用心血滋润,三尺讲台见证了您的辛苦,洁白的粉笔书写了您的一生,您的谆谆教诲勉励塑造了代代国家栋梁。老师是值得我们敬仰的。所以,每天我见到老师都会鞠躬,表达对老师的尊敬。进老师办公室时,我会说一声“老师好”,然后双手递给老师物品。每天只做一点点小事,却可以尊敬老师,那是多好的一件事啊! 其实,尊师不在于赠送礼品,尊师应该是每位同学从内心发出的真诚的感悟,并且将这种感悟体现在自己的每一言、每一行中。
在课堂上,专心致志的目光,按时完成老师布置的作业,是对老师的理解与支持;在校园中,文明的举止,遵规守纪,体现着对老师的尊重和敬仰;在生活中,彬彬有礼的行为,见到老师一声问候,让老师先行,体现了教师的教导和培育。大家应当把自己拥有的高尚的品格、顽强的意志、进步的思想、丰富的知识、健壮的体魄以及将来走向社会创造的巨大成就,就可以献给教师的最好的礼物。 浩浩师恩,梨铧滴血地付出,载载相伴,相濡以沫的深情,师恩浩荡,校园情深,尊师爱校是我们共同的目标,尊师爱校是民族的希望。同学们,就让我们将心底的那份对老师、对学校的挚爱以最简单的方式表达出来,让我们以尊师爱校为动力,以理想信心为针,以勤奋拼搏为线,去编制自己彩色的梦!