生命花朵的绽放,源自你们心血的浇灌。——题记
老师,是你们,担负着“长江后浪推前浪”的使命,让我们懂得了浪的汹涌,并惊讶于它的美丽。
老师,是你们,怀着“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的精神,让我们漫步在知识的海洋,并不断创造奇迹。
老师,是你们,抱着“青出于蓝,必胜于蓝”的信念,让我们得以披荆斩棘,扬帆远航。
所以,作为90后的我们更要去尊敬,爱戴老师。
“老师”这个词在我们心中是神圣的,在现实生活中“老师”也是友好的。在一个风和日丽,阳光明媚的早晨,我睡得像猪一样,那可真叫一个“香”呀!轻风吹拂着,我被这“突然”惊醒了。脑海中迅速闪出一句话:I’mover!然后闪电般地起床,刷牙,洗脸,抓两下头发,再一手提书包,一手抓着两个馒头,以飞人刘翔百米冲刺的速度跑到教学楼下,还没来得及喘一口气就蹭蹭地飙到四楼,再咚咚地跑到教室门口,一抬头,哇塞。老师眼里正冒着火,脸上表情严肃。我的心怦怦地跳动,好害怕……就在这几秒钟的时间里,我本以为老师会很愤怒地呵斥一声“站在外面去”,然后再生气地离开。当我鼓起勇气抬头看老师时,正碰上老师温和的目光。随后,老师就友好地说:“快进去吧,下次不要迟到哦。”当时我心花怒放,就微笑地说了一声“谢谢”!
老师听到了“谢谢”这个词,脸上绽放出欣慰的笑容。当时老师的笑容如春天的第一缕阳光,令人向往,敞开胸怀去接受;如夏天的一块西瓜,含在口中,甜到心里;如冬天漫天飘飞的雪花,永远那么纯洁。瞬间,我发现,原来生活中一些平常的言语就可表达对老师的尊重。
师者,传道授业解惑也。一直以来,人们都是以这个角度去看待老师,其实现在的老师做的远不止这些。使那些既没有金钱酬劳又辛苦的事。他们都会心甘情愿地承担。
上一次,我们学校涨洪水,各个地方受阻,危险无时无刻不在发生。当时住在公寓的我们举步维艰。老师们却赤脚踏水来看我们,还给我们送吃的。看到这个场景,我们泪如雨下,有人问:为什么你的眼里常含泪水?我说:因为感动与你我同在。
老师对我们说:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”
我们对老师说:“谁言寸草心,报得三春晖。”
青春舞曲,歌咏青春的活力。
青春舞曲之尊师,彰显青春的美丽!