写动物园的作文400字
我的家像个小小的“动物园”,里面住着几只各具特点的“动物”。
爸爸是一只“狮子”,在家里特别得威风,牢牢地统治着我。最令我害怕的,就是他发怒时的“狮子吼”。他只要发现我的作业出错,“狮子吼”就来了:“怎么这么粗心?你不长眼睛吗?”我吓得就不敢说话了。当他陪我练字时,我就更“倒霉”了。要是我不认真写的话,他不仅会“吼”我,还会扬起“狮爪”攻击我。在爸爸的“吼”声中,我的书法水平在逐渐地提高,学习也在不断地进步。
妈妈就是一匹不知疲倦的“骏马”。她每天早早地起床,给我准备营养丰富的早餐,送我上学。我放学回家,她还抽空辅导我做作业……妈妈也是一匹聪明的“骏马”,我只要有不会的难题,都找她帮我解决。妈妈常说:“生命在于运动!”她还经常教我打篮球、打羽毛球、跳绳、踢毽子……在我的心中,妈妈就是一匹无所不能的“骏马”。
我属虎,是一只聪明大胆的“小老虎”。我特别爱动脑,老师上课时提出的问题,我能很快思考出结果,并大胆地举手回答。有时候,老师还夸我聪明呢!我喜欢大胆地演讲,在幼儿园大班时,我面对幼儿园所有的老师和小朋友们,大胆地演讲了“国旗下的讲话”,获得了热烈的掌声!我也参加过“讲故事比赛”,还得过奖呢!
这就是我们家的小小“动物园”,生活在这个“动物园”里,我感到非常幸福。