大家知道蛋糕是如何做的吗?今天我们一群阳光小记者来到了位于坞城路的“顶禾”蛋糕店亲手制作蛋糕。
在路上我想像着做出来那漂亮、甜美蛋糕的样子,不由得手儿发痒,有种跃跃欲试的感觉。
我们在领班的带领下来到一间蛋糕房,只见在桌子已经摆好一块块准备加工的蛋糕。师傅给我们戴上干干净净的帽子、口罩和围裙,又用消毒液洗手。大家都一字排开站好,一副严阵以待的样子。开始了,蛋糕师傅先给我们裱动画片里的人物“喜羊羊”,师傅把白色的奶油从一个小长棒里挤出来,圆圆的像脑袋。接着把奶油一点一点均匀地挤在圆球上面,像是喜羊羊的毛发,我们正瞪大眼睛看得入迷,师傅又麻力地拿着巧克力棒裱上眼睛、眉毛和嘴巴。一个栩栩如生的喜羊羊展现在我们面前。
看着容易,做起来可就难了,轮到我们小朋友做了,我心情激动两手发抖,还真有点儿手忙脚乱。那奶油也不听我的话了,尤其是“喜羊羊”的头总是难看,倒有点儿像土豆,想起刚才师傅强调,用力要均匀。还好,心情终于稳定下来。最后再点缀上巧克力和草莓,喔,还有一个自己的创意——Happy。经过半小时的努力,我终于完成了这个“杰作”。虽然我裱出来的样子不那么标准,但它是我努力的成果。
有些东西看起来很简单,实际却很难,因为它需要精心、仔细和技巧。回头想想,我们的学习不也需要努力吗?光看到别人的好成绩,里面包含着辛勤与汗水,所以只有付出了才会果实累累。