走在花季优秀作文
种子在春天里悄悄地萌发,渐渐地来到了花季。看似成熟的花里头还遗留着一点点羞涩。徘徊在儿童与大人之间的花季,有太多的无知和不解。我们在天真幼稚的花季里,被弄得天旋地转。
要是只有绿叶没有花,不管怎么看,还是觉得光秃秃的。如果只有花,花还有它独特的香味。
光着脚丫,卷起裤脚,在海滩奔跑的那一刻,所有的事都被抛在脑后,眼前只有无尽的海,无边的天。打在海岸上的浪花趁我们不注意,把快乐的痕迹漂洗了;即使是这样,海滩上还是会陆陆续续地涌出音符。飞舞的头发也成了一景,那是海风的杰作。那沁人心脾的味道,足以让我们沉醉。不怎么高大的我们,脚下却印出童年的影子,因为我们在花季。
开的灿烂的花,还是抵挡不住夕阳的诱惑,承受不了蜜蜂的蜇叮,禁不起风吹雨打。但是我们在花季,就算所有的花瓣都凋零,我们还有包裹在花瓣里德种子。
异性的声音在耳边回响、关心的话语、一个不经意的眼神……一切的一切,使我们心乱如麻。同性相斥,异性相吸。一不小心就掉进了漩涡,摸不透的颜色,熟不清的波痕,一步步牵引着我们。最后,漩涡消失了,我们被抛弃在大海了。至少,我们还会抓住漂流到身边的木头;至少,我们醒后好模模糊糊记得梦里德场景;至少,我们心中有颗种子已经在悄悄地发芽。因为我们在花季,也懂得不少。
我们在花季,青春飞扬,思想飞扬。学校的书本随地扔,外国的漫画满天飞。什么知书礼节通通忘光光,个性签名写得眼花缭乱。用纸折成一个个小竹蜻蜓,不约而同地“嗖”了一声,满空的竹蜻蜓载着梦想飞向远方。每个厕所的门后记满了酸甜苦辣,窗帘上的名言警句,黑板上的涂鸦……校园里洋溢的青春随处可见。
蔚蓝的天空就好像棉花糖,塌下来又怎样,因为我们在花季。