悲惨的交通事故几乎每天都在重演,而这一幕让我永生难忘啊!
那是晴朗的一天,我们从老家往东明赶路,半路,我爸爸狂叫起来,让我看前面。我一看,吓了我一大跳,爸爸立即刹住车。原来,一辆大货车正在行驶,突然,一个骑电动车的人往路的那边一拐,大货车司机立即刹车,可惜已经晚了,大车发出了刺耳的刹车声,骑电动车的人一刹那间被卷入车轮,顿时鲜血流向路面。
大货车停住了,时间好像也静止了。我们一家屏住了呼吸。大货车司机立即下车,看了看情况,打了110和120。围观的群众越来越多,人们议论纷纷。我爸爸也拿起了手机拍下了视频。
这件事过后,我心想:现在骑电动车的人也太大胆了吧,公路上转弯的时候也不看。这些人应该严厉批评,接受教育。我也再次劝告那些骑电动车的人,过马路时要注意有车没,要靠边走,不走马路中间,以免发生危险。
我相信大家一定会牢记在心,因为,生命只有一次。