爱国就是对祖国的忠诚和热爱。历朝历代,许多仁人志士都具有强烈的忧国忧民思想,以国事为己任,前仆后继,临难不屈,保卫祖国,关怀民生,这种可贵的精神,使中华民族历经劫难而不衰。爱国的内容十分广泛,热爱祖国的山河,热爱民族的历史,关心祖国的命运,在危难之时英勇战斗,为祖国捐躯,都是爱国主义的表现。在中华民族五千年的发展历程中,中华民族形成了以爱国主义为核心的伟大的民族精神。
以后,我们依然还要记住那一幕幕,那一个个令人感动的瞬间,那一名名为祖国捐躯的中国共产党,那一位位为祖国写下惊心动魄的歌曲的爱国歌唱家,其中“义勇军进行曲”震撼巨大。她唤醒了中国无数人的灵魂,更让人们知道,我们中国也是有血有肉的!
至今,我也没有忘记,那一幕幕情景,因为那一幕幕已刻在我的心里!