今天中午,袁老师翻阅了记录班上好人好事本:尚学园二一一一道美丽的风景。她微笑着,不时地点点头,肯定看到我们班那些行为美的同学为大家做的好事,可是翻到后面的时候,袁老师的表情变得严肃起来,她把本子举得高高的问大家:这美吗?我们抬头一看只见本子上这里黑一团那里黑一处,袁老师语重心长地说:金无足赤,人无完人。当我们做错事时常听到她开同学把你不好的语言、行为记录下来是对你好,希望你能改正,可是你把它涂掉,涂黑,那错的就是你的思想。”
我们惭愧地低下了头,心情无比沉重。袁老师继续说道:文学家鲁迅先生,他原本在日本学医,当他看见日本人砍掉中国同胞的头,围观的全是中国人,可是没有一个中国人表示愤慨,说明他们的思想已经麻木了,于是他弃医从文说完把这记录本撕成碎片了,丢进了垃圾桶里,其实真正丢弃的是我们的不良行为,是我们的错误思想,希望我们永远记住这一幕!也希望尚学园二真正成为一道道最美的风景!