事隔多月,但我仍然忘不了那一幕。
一天下午放学,我刚走到新市场口,看见一个大约四、五十岁的男人匆匆的骑着一辆自行车,从我的对面过来。只见他右手握车把,左手提一个小饭盒。我看了他一眼,就接着走。突然,我听到身后一声尖叫。我回头一看,原来那个骑自行车的人撞到了一个大约六、七岁的一个小女孩。小女孩吓的坐到了地上,那个男人赶紧下车,去扶小女孩。这个时候,许多人都围过看,也有我。那个男人问小女孩:“小朋友,没事吧?”要不我们去医院看看?“小女孩回答说:”没事,伯伯,你走吧。“那个男的说:”对不起,小朋友,我急着给医院的病人送饭,没想到把你——“”没关系,你看,我真的没事了,你赶快送饭吧,要不病人会等着急的。“小女孩关心的说。”那我走了,再见,小朋友。“”再见“小女孩拍了拍身上的尘土,和她的同学一瘸一拐的走了,这一幕是多么感人!望着她们远去的背影,我想:关爱是伟大的,宽容也是伟大的!