金秋九月,当桂花树的香味弥漫着整个中国,抗日战争胜利70周年的脚步已悄悄来到我们的身边。
70年前,日本侵略者用他们精良的洋枪大炮肆掠着我们的国土,在我们的土地上残忍的杀害我们的老百姓,掠夺我们的粮食,烧掉我们赖以生存的家园,他们种种恶行终将得到惩罚。我们中华儿女不畏生死与日本侵略者战斗,抗战八年,在一就四五年九月三号的那一天,日本无条件地投降了。中国人民胜利了,终于把日本侵略者赶出了我们的家园。
转眼间,70年过去了。坐在当下的我们是幸福的,但我们不能因为现在的生活幸福安定而忘记过去我们老一辈付出了血的代价。用热血捍卫着中华民族神圣不可侵犯的尊严。
我们现在一定要好好学习,不能让烈士们的鲜血白流,珍惜这来之不易的和平。学习本领,为祖国的未来贡献自己的力量。