星期日上午,雨儿不知疲倦地下着。我觉得百般无聊,便靠在窗边看雨。
一片朦胧之中,我的眼前模糊地出现了一个妇女。她拉着孩子急急地走着,估计是家里发生了什么大事。
突然,小孩子手里的玩具汽车掉了下来,他嘴里喊着:“妈妈,我的车子……”说着,就挣脱了妇女的手,上前去捡。“砰”的一声,小孩子被路边的石块绊了一下,摔倒在地,他“哇”地哭了出来。这时,一位青年把小孩子扶起来,又将玩具汽车塞回小孩子的手里。妇女没有说什么,只是感激地看了那个青年一眼,然后各自离去。走出一段距离后,小孩子像是想起什么似的,忽然转过身去,对着青年离去的方向喊道:“叔叔,谢谢你!”青年回过头来,大声说道:“小弟弟,下次要小心哦!”“嗯,叔叔,我会小心的!”……
雨,仍不停地下着,但在我心中有一股暖流在流淌。