昨天晚上,我在这奇妙的书海里“游了一场泳”,我要在书海里寻找我最喜爱的一颗“珍珠”。
刚来到书海中,映入眼帘便是那一排排整整齐齐的“书岛”,它们有的像弯弯曲曲的水草,有的像活泼的海鸥,还有的像“U”型字母,我在书海中不停地畅游着,我看到了珊瑚上的书——《海底两万里》、水草里的书——《水孩子》、还有礁石上的书——《寻找鱼王》,当然,也少不了海葵上的“四大名著”。
在这片书海里,有三层“书岛”,一层是文学岛,二层是科学世界,三层便是我最爱的少儿天地,于是,我从最深的一楼,游到了最高层。这里的人可真多呀,有白发苍苍,戴着眼镜的老人、有陪同孩子的大人、也有在认真阅读的小孩,我在三楼书岛开始了寻找,我在书海里转了一圈又个圈,可依然没有找到我心底的那颗珍珠———《一粒种子的旅行》,我来到寻书电脑前,一搜索,哈,它正躲在绘本区呢!这下,我心里暗暗自喜:“终于要找到你了!”但事情的结果却恰恰相反,那里竞然只有一本旧书!我被眼前的景象给镇住了,我的心情立刻从最高点落到了最低处,这时,一位阿姨走了过来,亲切地对我说:“小朋友,这本书在展示架上呢。”阿姨的话音刚落,我回了声谢谢,就匆匆跑向展示台了,当我把书拿下来的那一瞬间,仿佛我真的是拿到了大海里那颗最美丽的珍珠,我捧着那本书,高高兴兴地去结帐了。
这次的书海之游简直是太爽了!我就像童话中的那条小黑鱼,漫游在知识的海洋,漫游在这奇妙的大千世界。