快乐的一天——游白水洋
厦门市同安区第二实验小学一年1班 陈子怡
今天,我六点就起床了,因为我们全家要到白水洋去旅游。
坐了六个多小时的车,我们才来到美丽的白水洋风景区。导游告诉我们这里的水清澈见底,浅点只能没到脚踝,最深的地方也刚到大人的膝盖。下车后再走200多米,我听见景区里传来一阵阵欢乐的笑声,原来是游人在白水洋里玩水哩!
我换上泳衣,带上爸爸刚给我买水枪,拉着妈妈的手,急急忙忙地下了水。这里的水真凉,脚底就像踩着冰块。越往前走水越深,我有一点害怕,忽然我不知道是怎么回事,脚一滑,身体一晃,我猛地拉了妈妈一下,妈妈没站稳,扑通一声,我和妈妈都摔到水里去了,妈妈要站上去可是水太大了,妈妈和我一直滑下去。旁边的一位老爷爷急忙帮我们拉起来。但是妈妈的衣服背包全湿了,真对不住妈妈。
继续往前走了四五米,水渐渐浅了,脚下的石头平平的,水轻轻的。我开始玩起水枪,我拉了一罐子水往上喷,水花立刻向四周散开来,溅得我浑身凉凉的。于是我坐到水里,和妈妈打水仗。有的游人干脆躺在比较急的水里,让水推着他们往前漂。
白水洋到处洋溢着阵欢乐的笑声。