终于到了周末,我们来到了厦门科技馆。
“哇,这就是厦门科技馆啊!”我们像刘姥姥进大观园一样,每一区域都让我们好奇不已!
下午是自由活动时间,我不知不觉走到“魔雨”的小道上。为什么称它为“魔雨”呢?因为它不像普通的水一样向下流动,而是向上流动的,真是太不可思议了。do、re、mi、fa、sol……哪里来的音乐声,原来是高压电的表演,用高压电的电力来演奏动人的音乐,着实有才。
再看看另一边的.5d电影院,看完电影的同学有人开心,有人一脸惊吓,到底里面都播放了什么电影。我喊上好友一起进去体验。电影开始了,当屏幕中有虫子爬过时,我的脚底下也有感觉——低头一看,原来是风吹着纸条模拟虫子爬的效果,让人有种身临其境的感觉,我想同学应该是被这个吓到了。电影中的主角小恐龙在经历各种苦难后,终于看到了美好的世界,也让我感受到了小恐龙坚持不懈的精神。
这次的研学,我发现了许多奇妙的科学知识,明白了生活中处处是学问,我们要好好学习,勇于创新,探索更多新的知识。