星期四,学校组织我们到苏州进行一日游活动。
一路上,大家都很兴奋,说说笑笑。窗外的风景不时在我们的眼前掠过。一个半小时后,我们来到苏州海洋馆。
刚一进门,我就看见一群金鱼在水中摇头摆尾,神气活现,特别好看。接着又看见了鲟鱼,还有一种身体大大的,嘴巴扁扁的鱼,它们深深地吸引了我。
突然,导游哥哥说:”马上去看海狮表演。”我们有序地走了过去,“马上抢好位置。”导游的话提醒了我们,我们不管三七二十一蜂拥而至,一下子坐好了。过了一会儿,海狮出现了,那两只海狮一会倒立,一会儿顶球,一会儿把在水中的球运到地上来,真有趣,同学们热烈地鼓掌,“哇”声不绝于耳。最后两只海狮还不想回家,训导员只好把它们赶了进去。
海豚的表演也很精彩,只要指挥员做一个动作,海豚跟着做一个动作,真好看!同学们真是曹操遇关公——喜不自禁。在导游的带领下,我们又看见鲨鱼、海龟、狮子鱼……海洋馆令人叹为观止,我们依依不舍得离开了。
下午,我们又看见了许多小动物和许多植物。比如:超大的丝瓜、庞大的骆驼……梦不胜收,大大扩大了我们的视野。
今天的一日游真快乐,大家的心里像冰糖蒸荔枝——甜上加甜。