大海作文400字
海,是美妙的,它有着雪白的浪花,湛蓝的波浪,深蓝的漩涡;海是富有的,它蕴含着珍贵的珊瑚,价值不菲的珠宝,有用的石油等矿产物质。海还是壮观的,一望无垠,白浪点点。海是凶猛的,潮声阵阵,此起彼伏。
海是一个美丽的存在,也是个可怕的地界。
凌晨时分,海是欢快的,它微笑着向人们打招呼,浪花激起的波纹向外扩散着,海水来回荡漾发出哗哗的声音,金色的阳光普照大地,海也变成了金灿灿的。来海边捡贝壳小姑娘说:“大海多好,靓丽又温柔。”说完她用手轻轻抚了抚海的脸,海害羞了,像小姑娘似的,羞红了脸,海浪也渐渐退去,此时的海像一副安详宁静的画。
正午时分,海是凶猛的。它猛烈地碰撞礁石,礁石也生气了,它直挺挺的站在海面上可最终还是寡不敌众,被海潮吞没了。它发出轰轰的声音,犹如千万匹骏马飞奔而来,以不可阻挡之势涌上了海滩。人们收起休闲用具赶紧逃走了,见此情景,海更加猖狂了,它发出一阵怒吼,仰天长啸着,震的大地轰隆隆的响,山崩地裂,地动山摇。
落日时分,海是祥和的。天边的余晖,把海染成了橘红色的,远处水天相接,地平线变成了黑黑的一条细线。天衬着海,海衬着天,夜幕降临,海睡着了,低声的喃喃,轻微的呼吸。海上凉爽的海风迎面吹来。
我爱海,爱它温柔的浪花。爱它调皮的波纹,爱它翻腾的海浪,也爱它汹涌的潮声。