生活其实很简单作文
生活其实很简单,就像苏打绿的那首歌一样“我过一种生活简单到没有奢侈的轻松,过一 种生活在你的王国,过一种生活简单地挥霍创意轮廓听,你大声说简单生活,简单生活简单生活简单生活,简单生活简单生活简单生活”,下面让我为大家来说说我想要的简单生活吧!
没有急促的电话、没有复杂的人际关系、没有一大堆的工作,我想这正是我所需求的生活,但现在想想看,那却是一种不可得到的奢求,乃是可望而不可及的事物了!大部分时间,我都向往着似鱼儿的自由,只要有一首好听的歌伴随着,我就能创造出“鲤鱼跳龙门”的奇迹,让鳞片随着曲调一起摆动,让身躯也随着旋律舞蹈,那时的我,可能是最疯狂的时刻。
我更想要所大大的房子,内部简单,可达到空旷的视觉效果即可,不允许太过于杂乱的图案装进屋子里,也不允许有华丽的家具,更不允许有拘束的感觉,那里有我漂亮衣服,有我喜欢的歌曲,有我可心的美食和清爽的自来水,只需要一张床和一张桌子,桌子上放有一部字典和一套纸笔,就这样,方可为我带来无比的悠闲快乐感;狂风吹进,也任凭滂沱的雨水打湿我的屋顶,任凭邻居怎样咒骂我给他们带去的噪音,我将会不顾一切的进行着我所需要的生命欢乐颂,我要高歌一曲,唱我想唱的,说我愿说的,我可以把故事变成真实,可以把不愿意发生事情完全消除掉,我还可以扭转乾坤,去我想去的地方,愈简单,则愈有宽松的快慰。
为所欲为,是我最想要的疯狂发泄,我不希望世间有什么制度,不想看到有什么三六九等,我可以经常去慰问一位陌生老人,为他讲上一段故事,彼此有了笑容,才可以去沟通。我可以随便地图画,在马路上画我梦幻里的大怪兽,让所有的车辆都从它身上压过去,以解我“心头之恨”。我可以修炼武功秘籍,待神功练成,我要教所有的童孩点石成金,让空气变成一个一个亲切的泡沫。
这就是我想要的简单生活!