生活其实很简单作文
生活其实很简单,笑一下,让一下,扶一下,如此而已!
笑一下
生活其实很简单,笑一下。我在学校有一个死对头,每天我们两个都要吵一架,每次我们俩都有理由,不是他说我把他东西给偷了,就是我说他在后面骂我,有个歇后语形容我们俩再合适不过了——仇人相见,分外眼红。有一次,我和他打了起来,事发几天后,我们偶然一次相遇了,我朝他笑了一下,他也朝我笑了一下,后来,我和他成为了亲密无间的好朋友。生活其实很简单,笑一下。
让一下
生活其实很简单,让一下。记得前几天在公交车时发生了一件事让我记忆犹新,那天我和朋友坐公交车去打球,因为下雨,所以不能骑车去,车上很挤,我们好不容易找到了几个位置,这时有一位老爷爷上车,已经没有座位了,那位老爷爷只好站着,我正想起身让座时,同学紧紧拉住了我的手“还有几站呢,站着很累的,坐着更舒服一点。”我没有搭理他的话,毅然给老爷爷让了座,老爷爷感激地说:“小伙子你人真好,好人会有好报的。”我微笑地点了点头。其实生活真的很简单,让一下。
扶一下
生活其实很简单——扶一下。一个星期天的下午,我和同学约好出去玩,在去的路上只见一位老奶奶摔倒了,行人纷纷拿出手机拍照发朋友圈,却没有一个人愿意前去搀扶,看到这些冷漠的路人,我想起爸爸妈妈平时跟我说电视上那些碰瓷的后果,不由得犹豫起来:“是走开?还是上前扶起老奶奶呢?”看到老奶奶痛苦的神情,我想都没有多想,立刻冲上前扶起老奶奶,老奶奶语重心长地说:“谢谢你孩子,你是个善良的孩子,善良的人会有好报的。”我不好意思的低下了头,为刚才自己的迟疑感到内疚,其实生活真的很简单,扶一下就好了。
生活中,会经历很多很多的事情,一件小事,可以让生活更好,让我们多多笑一下,让一下,扶一下吧!