一个我敬佩的人作文
“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。”这是鲁迅《自嘲》中的一句名言。没错,今天我要讲的就是我最敬佩的人——鲁迅先生。
鲁迅去世时,成千上万人都来给他送行,送行的有学生,有工人,有老师,为什么鲁迅这么受人尊敬呢?
有一句俗话说的好:“路见不平一声吼,该出手时就出手。”课文里讲过鲁迅为人民做过好多好事,死也是因为劳累过度。记得有一次,一个拉黄包车的人受伤了坐在地上,鲁迅和他弟弟看见了,说:“这位年轻人,你怎么了?”“玻璃扎进脚底了,今天回不了家了。”鲁迅和他弟弟忙回到家拿出一些药品给拉黄包车的人,鲁迅弟弟用镊子把玻璃夹出,鲁迅先生用硼酸水把伤口洗干净,又拿纱布和药给他包扎。拉黄包车的人对鲁迅先生和他弟弟感激不尽。其实这样的事鲁迅做过很多很多。
读到了这里,相信大家都热泪盈眶了吧!鲁迅先生的无私和对人民的关爱让我敬佩不已,虽然他已经去世了,但是他永远活在我的心中。