春节的趣事作文
春节有很多有趣的事情,我认为其中一家人一起包饺子是最有趣的事情。
大家经常吃饺子,但自己包饺子越来越少了吧!春节我和我家人用手包饺子看起来很简单,但需要深刻的“功底”。
除夕那天晚上,我家人齐上阵,大家一起包饺子。妈妈和脸,爸爸推饺子皮,爷爷奶奶搅拌肉馅和饺子。我和姐姐看到他们很忙,忍不住上前吵闹。我学会了奶奶的样子,把饺子皮放在手中间,把肉馅放在边上,捏成一卷。(威廉莎士比亚、饺子、饺子、饺子、饺子、饺子、饺子)没多久,奶奶和姐姐就包了几个,我一个也不便宜。妈妈笑着说,包饺子的话,现在应该在饺子皮周围沾点水。放入肉馅后捏了一卷,饺子皮粘在一起了。(威廉莎士比亚、饺子、饺子、饺子、饺子、饺子、饺子、饺子)我按照妈妈的话做了几次,最终还是包了饺子。虽然速度慢,包饺子也不漂亮,但妈妈还是高兴地笑着说。“谁吃谁包的饺子!深思熟虑,看你的饺子肚子最圆,只塞肉,饺子皮都炸了!(威廉莎士比亚、饺子、饺子、饺子、饺子、饺子)我也笑着说。”不要吃我包的饺子我做的饺子肉最多我是故意的“爷爷奶奶看到我和姐姐脸上的白色面粉,又发出一阵笑声。
包饺子后,我们都坐在客厅看《春晚》,妈妈忙着煮饺子。不久就上来了热气腾腾的饺子,果然是我包装的。煮了几个饺子,肉馅和饺子皮分开了。哈哈,我只捡了肉吃。
吃着自己亲手包的饺子,和家人坐在一起开心地笑着,这种感觉就是家的感觉,真暖和!我感到温暖和幸福!