家乡的花作文
我们的家乡是花的世界,花的海洋,这里漫山遍野都种着各种花,有黄色的菊花,红色的玫瑰花,粉红色的月季花,各种各样的花颜色艳丽,千百态,有的花儿发出馥郁的香味,令人陶醉。这么多花中,我最喜欢梅花和迎春花,鹅毛般的大雪纷纷扬扬地飘落在大地上时,别的花儿都枯委了,只有你——梅花,还开得那么高昂,开得那么旺盛,我很喜欢梅花,但也喜欢迎春花。冬去春来,随春风的吹拂,迎春花从地下钻了出来,开出金灿灿的小黄花,近看,它像一张张笑得合不拢嘴的小脸。迎春花也是春的使者,告诉人们,春天来了。在宽阔的田野上,大大小小的花儿也像春笋般的涌出大地。从高山上望去,大地就像铺着一张五颜六色的地毯,真美丽啊!
如果你到我们家乡来,一定会被这满山遍野的花儿所吸引!总想带几棵花苗回家。随着经济的发展,外地人都到我们家乡来买花,使我们家乡盖起了一幢幢楼房,使我们摆脱了贫穷,走上了富裕的道路。
啊!家乡的花,我爱家乡的花。你为我们家乡增添了美丽,你让我们家乡人民的脸上露出了笑容,你为我们家乡人民带来了美好的明天!