家乡的花作文
农村人除了爱种田、养鸡之外,还爱栽花。
附近的大爷大妈播下了种,我兴致勃勃地问:“大爷,您在种在什么花呀?”我在种迎春花,大爷说。这倒是,春天种迎春花,夏天种荷花,秋天种菊花,就连寒冷的冬天也能看见蜡梅花的身影。
大爷熟练地拿起铲子,挖上小坑,洒上花种,填上土,又拿一个水壶,准备浇水。“大爷,要不我来帮你吧!”我说,大爷笑咪咪的答应了,我一边给花种浇水,一边想着迎春花的样子,黄色的,从远处看就像满天的繁星点缀着这个小村庄。“大爷,好了。”“嗯”,他一边喝着茶一边说,“要不要进来坐坐?”谢谢,不用了“,我迈着步子去别人家门前看花。
哇,好漂亮的迎春花,斑斑点点的黄色被绿叶衬托,犹如一位娇柔的少女身披绿色轻纱,美极了!
每一家都有一个小花圃,但是这个花圃没有围墙,附近的孩子也从不去摘,不去破坏这美丽的风景。
金色的田野很美丽,五颜六色的花圃很美丽,最美丽的是农民,他们那纯朴无私的精神,时时刻刻在传递……