家乡的花作文
我的家乡在金塘,每当春天来临时,山上、田野上开满了各种各样、五彩缤纷的鲜花,有粉红的桃花、金黄的油菜花,但我最喜欢的还是雪白的李子花。
每年三月底、四月初的时候,是李子花盛开的时候。漫山遍野的李子花,好像刚下过一场大雪一样,远远望去,白茫茫的一片。走近一看,李子花的花瓣是雪白色的,有五瓣,呈五角星形。李子花的花蕊是淡黄色的。李子花小而洁白,她们有的成串地开着,有的成团地开着,花朵儿开得密密麻麻的,一根根枝条被花朵包得严严实实的。一阵春风吹过,一股清香迎面扑来,白色的花瓣纷纷落下,就像洁白的雪花飘向大地。小蜜蜂也被眼前的景色吸引住了,成群结队地来到李花丛中忙着采蜜。啊,家乡的李子花真美啊!我爱美丽的李子花。