家乡的花作文
我的家乡在海拔三千多米的太安乡,那里盛产洋芋,被誉为“马铃薯之乡”。
每年七、八月份,是洋芋花盛开的时节。放眼望去,漫山遍野都是五颜六色的洋芋花随风舞动,汇成了一幅美丽的画卷,有洁白的,紫红的,还有粉嫩的,各色的洋芋花如同一只只美丽斑斓的彩蝶在田间嬉戏,美丽极了。
走近看,这些洋芋花一朵挨着一朵,有的抿着嘴像生气了一样,有的歪着头感觉对全世界充满好奇,有的笑眯眯地看着我,真惹人喜爱。迷人的花香引来了一群群忙碌的小蜜蜂,有的小蜜蜂在空中跳舞,有的正在忙碌地采花蜜。
望着那些五颜六色的洋芋花,我想到了火塘边的烧洋芋,我想到了爷爷奶奶脸上灿烂的笑容,那是丰收的喜悦,想到了这几年父老乡亲们过上的幸福生活。
洋芋花虽然没有百合花那样高雅纯洁,也没有玫瑰花那样艳丽动人,但它却以独特的色彩给炎热的夏天增添了一道美丽的风景。
我爱我的家乡,更爱家乡的洋芋花。