家乡的花作文
前几天去看了公园里刚开放的春花,有嫩黄嫩黄的迎春花;有妖娆的蔷薇;还有绽开笑脸迎接客人的桃花……但看来这些还是不过瘾,这哪比得上我家乡的栀子花啊!
当代表饥饿和寒冷的冬天过去,代表生机和与自由的春天到来时,春姑娘会洒落无数的白色颜料,那便是栀子花。
在家乡的田野,漫山遍野都是栀子花:花朵聚成花簇,花簇形成花云,花云落下花雪。走进栀子花林,不知情的人还以为下雪了呢!
栀子花非常美,它雪白雪白的,远远望去就像栀子树上挂着一团团雪。栀子花有的才长开两三瓣,迟迟害羞地不肯露出嫩黄色脸蛋;有的花瓣全展开了,笑吟吟地迎接走过这儿的人们。我不禁唱道:“栀子花开啊开,栀子花开啊开……”
栀子花不但美,还很香呢!走进栀子花林,将会有一阵阵悠香传来,让人无不感受到陶醉。这种味道,甜中带酸,酸中带腻,可好闻了!
我希望,我家乡会因栀子花而名满天下!我爱的家乡的栀子花!