家乡的花作文
说起牡丹,我就想起美丽的故乡—彭州。对于牡丹,我们家乡的人民都怀着一份特殊的感情。
到了赏花的旺季。丹景山上的牡丹又绽开了笑脸。每当这时,游客们就来到位于九陇镇的丹景山,观赏那漫山遍野的牡丹花。它们一簇簇、一片片,使你分不清哪里是叶,哪里是花。
牡丹这么多品种中,我最喜欢的就是“彭州千堆雪”了。它的样子如同它的名字:“千堆雪”确实非常像雪。远处看,像一个个白色的雪花,也像一团团棉花;近处看,它的花瓣白嫩而又细腻,花蕊像玉盘中的珍珠,泛着清淡的色彩,自然而又和谐。贴近闻一闻,一股幽芳夹带着泥土的清香,扑鼻而来,让人感到神清气爽、心旷神怡。
如今,彭州已发展成为中国三大著名的牡丹观赏地之一,彭州牡丹已经与洛阳、菏泽牡丹相互媲美。彭州人民也离不开彭州的这方沃土。
啊!我爱牡丹,更爱牡丹的家乡—彭州!