爱的作文300字
大家有没有发现,母亲是一个有“双面脸”的人。她有时发怒,有时慈祥。有时高兴,有时悲伤。
每当我让妈妈给我买书和学习用品时,她总是一口答应,并让我买最好的,用最好的。还让我吃最好的,穿最好的。我想买一些玩具,只要没有危害,她就会给我买。我去参加什么活动,只要有益,她全力支持我。那时我常感叹,我有一个世上最好的母亲!
而每当我骗了妈妈,或做了什么不好的事,惹妈妈不高兴的话,那么晚饭必定是“巴掌炒饭”。我犯了什么不应犯的错,母亲定会火冒三丈,用武力来教导我一下。这时,我则会摸着滚烫的脸,哭着说:“我有一个世上最狠毒的母亲”。
今天学习了“精彩极了和糟糕透了”这篇课文,我知道了夸赏是爱,批评也是爱。一个让我充满自信,一个让我“小心、注意、总结、提高”。在生活中也是这样,不管父母是夸赏还是打骂,都有一个共同的出发点——那就是爱。所以我们要好好学习,天天向上,用最好的自己来报答他们。