爱的作文300字
昨天刚刚旅游归来,有一件事就很快让我重温了家的味道。
不是我家蝈蝈那悦耳动听的鸣叫;不是小甲鱼在水中吐气泡欢迎我们的来到;也不是老爸亲手制作的美食;而是一种爱,一种藏在小书包里的爱,不是父爱,也不是母爱,而是奶奶的爱。
一到家,奶奶就兴冲冲地跑到了我家(奶奶住在我家小区对面),神秘地看着我,有点自豪的像变魔术一样从身后掏出了一个漂亮的小书包:“看,我帮你把小书包修补好了哦!”
拿着奶奶补好的书包,我竟有些感动。这个书包是我一年级时买的,已经用了好几年了,书包上面破了好几个洞。但我的妈妈和奶奶都是“节约派”的,虽然也给我买了新的书包,但是每当我上补习班时,她总是让我用旧书包。小书包旧旧的,仿佛十年没人洗了,上面还有几个小洞,像是有条狗在上面咬了几口。奶奶趁我们旅游期间,特意为我跑到了就近的一家裁缝店,把小书包补好了。现在,小书包被奶奶刷的干干净净的,一尘不染,为了让小书包变得更漂亮,破洞的地方还按奶奶的要求被缝成了小熊形状,可爱极了,比刚买时还漂亮呢!
这样真是一举多得呀!不仅节约少花了很多钱,又让小书包变得漂漂亮亮的。而且,我好像也品到了一股家的味道!爱的味道!