爱的作文300字
昨天晚上,我学完电子琴,爸爸把我接回家。到了城里大街,爸爸想吃瓜子了,爸爸就来到了一家瓜子店。我做在车上等着爸爸,这时我看见一个四十岁左右的男的,我看他不像买瓜子的样子,却守着店主一个个的磕瓜子。店主不耐烦的看了一眼那个人,而那个男的却像个没事人似的,那个男的还把瓜子壳吐到了我们的汽车上。最后他守着店主,抓了一大把瓜子放到自己的口袋里,大摇大摆的走了。
我心想:这个人怎么这样呀!你不打算买就别去尝别人的,可真是个爱占小便宜的人。虽然吃瓜子的时候,店主不会说他,但是他自己走了旁边的人和店主都会骂他,是个爱占小便宜的人。
我们可不要学他这种行为,不要爱占小便宜。如果学他,人们都会以为我们的品质很不好,很不长出息的。