爱的作文300字
星期六,阳光明媚,我和妈妈去步行街。大街上人来人往,喇叭声此起彼伏。
前面一个商店,虽然不甚起眼,但玻璃上方正写着一行字“清仓大甩卖”,里面人潮汹涌,我好不容易一看,里面的物品十分丰富:美味的辣条、好玩的玩具、崭新的漫画……都是我喜欢的。
我找到妈妈,想拉着她去帮我付钱。妈妈瞪着双眼,眼睛里充满了疑问:“孩子,你这是干吗?”
“那里的东西可便宜了,又好吃又好玩又好看,你也去看看。”我忙不迭地跟她说。
妈妈脚步停了下来:“那些东西都是垃圾食品,垃圾玩具,买不得。你要真想买,可以去买点好的。”
“不,我就要。”我嘟着嘴,心里一万个不高兴。
妈妈是谁,根本不理我,紧紧地攥住我的手,拉着我离开了。后来,我才知道,那些都是三无产品,确实不适合我们小孩用。妈妈筑起了一道篱笆墙,帮我挡住了危险。
妈妈的爱如同美丽的珍珠,如同清澈的泉水,如同丰收的果实。妈妈,我爱您。